8 ноября 2013, 11:56
Губернатор Алтайского края Карлин испугался мужика с усами – Сарычева?

Упомянуты:

 

поменять

Политик Алексей Сарычев, неожиданно вернувшись из Москвы на Алтай, по всей видимости, решил "обкатать" свою кандидатуру на губернаторских выборах, намеченных на следующий год, но не учел того, насколько действующая власть ржавчиной въелась в регион.    

Здесь стоит отметить, что официально Сарычев вернулся для того, чтобы наладить на Алтае свою общественную деятельность – бесплатную юридическую помощь жителям края. И как бы ничего, кроме этого. Именно эта легенда пока что и поддерживается на плаву.

Однако в стенах администрации Алтайского края Сарычева решили встретить залпами соли. Собственно, оно и понятно, чиновников краевого уровня уже максимально взбодрили, и сегодня они более походят на стаю ворон, отгоняющих непрошенных гостей – потенциальных разорителей – от гнезда.

Сарычев еще даже конкретно не заявил, будет ли он двигать себя на выборы губернатора, а действующий глава – Александр Карлин – заочно его уже забоялся.

Рекламируя свою общественную приемную, Сарычев разместил с 1 ноября в Барнауле несколько щитов, которые не провисели и одной недели. Их попросту демонтировали! Хотя по договору с рекламным агентством щиты должны были целый месяц показывать прохожим Сарычева. Причина – на рекламщиков надавили из "гнезда".

Чего же такого опасного Карлин и его команда увидели в рекламе общественной приемной Сарычева? Автомобилисты, проезжающие мимо, и вовсе успевали заметить на щитах только мужика с усами, его имя и лозунг: "Услышать каждого!" Мужика с усами напугались?

Впопыхах убрав рекламу, администрация региона, по сути, убрала и возможность бесплатного обращения за помощью, которая для многих жителей, возможно, могла бы стать спасительной. Но кого в "гнезде" волнует чужое горе, когда выборы на носу?

В любом случае на стартапе у Сарычева не только получился неплохой пиар, но и констатация. Жители Алтайского края просто в очередной раз увидели, что администрация региона сегодня пытается давить даже возможных конкурентов (и слабых, и сильных) Александра Карлина на выборах губернатора, которого Москва переназначить отказалась, но желание и дальше снижать показатели региона у него осталось. 

0


Еще в политике