7 ноября 2013, 10:40
Алтайские коммунисты: "Праздник 7 ноября был и будет"

Упомянуты:

7 ноября
Праздник 7 ноября (в этом году это 96-я годовщина Октябрьской революции), который в советское время был выходным днем, а в традиционной демонстрации участвовали практически все жители города, для алтайских коммунистов по-прежнему остается одной из самых значимых дат, рассказали ИА "Атмосфера" члены Алтайского отделения КПРФ.

"Для коммунистов праздник 7 ноября был и будет. В этот день мы вспоминаем революцию, людей, погибших за нее. Современный праздник 7 ноября выглядит, конечно, уже по-другому. В этот день мы вправе выдвигать правительству экономические, политические требования. Вообще все сторонники левых идей должны участвовать в шествии, чтобы изменить мир к лучшему", – сказал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

По его словам, очень важно с утра прийти на площадь Советов и возложить цветы к памятнику Ленина.

"Слова словами, но история сама оценила праздник 7 ноября. Благодаря революции мир изменился настолько, что стал неузнаваемым. До революции Россия была нищей, грязной", – высказал свою точку зрения руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов.

В Алтайском крае мероприятия, приуроченные к 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, пройдут сразу в нескольких городах региона, только в Барнауле ожидается не менее тысячи участников. По данным пресс-службы реготделения коммунистов, всего в праздничных мероприятиях примут участие более 20 городов и райцентров края, официальное начало практически везде намечено на 11:00.

Справка
Праздник 7 ноября в советское время отмечался настолько широко, что о нем потом вспоминали весь год: устраивались военные парады, праздничные шествия и демонстрации, торжественные собрания и грандиозные представления – особенно ярко это проявилось в эпоху Сталина.

Позже праздник стали отмечать спокойнее, но подготовка к нему по-прежнему была серьезной и трудоемкой: для проведения дня 7 ноября даже строились специальные объекты, ставились спектакли и устраивались большие концерты.

7 ноября в обязательном порядке отмечали на каждом предприятии, в каждом учреждении, в больницах, в учебных заведениях и детских садах: специальные органы строго проверяли, как идет подготовка к празднику и как он проводится, – за недостаточное рвение можно было получить даже выговор или взыскание.

История праздника Октября закончилась вместе с историей СССР.


0


Еще в политике