6 ноября 2013, 09:20
Любой турист в Индии может пожить, как великий Махатма, за 16 долларов

Упомянуты:

ашрам Махатмы Ганди
Путешественникам, которые ищут тишины и покоя вне номеров пятизвездочных гостиниц, в Индии впервые предложен вариант размещения в ашраме Махатмы Ганди на реке Сабармати, сообщает Turizm.ru.

"Эта программа поможет людям пожить той простой жизнью, которой придерживался Махатма Ганди, чтобы глубже понять его ценности и мировоззрение, ощутить, откуда черпал вдохновение и силы этот великий человек", – комментирует турагент-представитель программы Nischalavalamb Barot.

Гости ашрама смогут попробовать повторить путь Махатмы Ганди, но для этого придется придерживаться 11 постулатов великого аскета – отказ от насилия, отказ от имущества, использование только местных товаров, придется работать, чтобы купить пропитание, а также сдерживать себя, в том числе вести целомудренный образ жизни и соблюдать диету. Курение и распитие алкогольных напитков на территории резиденции строго запрещены. Кроме того, придется придерживаться режима дня "отца индийского государства" – вставать в пять утра и заниматься домашними делами, говорится в источнике.

Стоимость суточного размещения в "апартаментах" ашрама для иностранцев составляет 16 долларов (1000 индийских рупий). Туристы могут почувствовать жизнь знаменитого на весь мир индийского лидера-аскета, остановившись в первом зале резиденции, которая была возведена в 1915 году, во время борьбы за независимость, в самом большом городе штата Гуджарат, Ахмедабаде.

0