5 ноября 2013, 15:00
Коммунисты Алтайского края намерены потребовать отставки Карлина на митинге 7 ноября

Упомянуты:

 

Коммунисты

Коммунисты Алтайского края на митинге, приуроченном к 96-летию Октябрьской революции, намерены потребовать отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина, поводами для этого они называют не только рост цен, проблемы ЖКХ и обманутых дольщиков, но и ситуацию с "варварскими рубками реликтовых лесов", сообщается на  официальном сайте регионального отделения КПРФ

"Мероприятия, приуроченные к 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции пройдут сразу в нескольких городах Алтайского края, только в Барнауле мы ожидаем не менее тысячи участников", – рассказал ИА "Атмосфера" первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

По данным пресс-службы реготделения коммунистов, всего в праздничных мероприятиях примут участие более 20 городов и райцентров края, официальное начало практически везде намечено на 11:00. "Мы решительно требуем: правительство Путина, Медведева и Карлина отправить в отставку! Даешь правительство народного доверия! Вернем завоевания Великого Октября!" – говорится в официальной резолюции, размещенной на партийном ресурсе.

"В митинге, который пройдет возле памятника Ленину на площади Советов в Барнауле, помимо активистов и молодежи, примут участие и обманутые дольщики, пострадавшие от действий агентства недвижимости "Соседи", – сообщил агентству алтайский коммунист Марк Козловский.

Коммунисты обещают, что на этот раз колонна, экипированная красными флагами и растяжками, значительно помолодеет: к комсомольцам Барнаула намерены присоединиться их соратники из Бийска.

Кстати, в наукограде с согласованием праздничного митинга в этот раз возникли проблемы: местных коммунистов власти пытались не пустить на площадь Ленина, мотивируя отказ тем, что массовое мероприятие в непосредственной близости к зданию городского суда нарушает федеральное законодательство. По словам первого секретаря Бийского горкома КПРФ Владимира Римера, в наукограде в противостоянии властей и коммунистов победили коммунисты. Митинг 7 ноября все-таки разрешили, но предупредили, что "это в последний раз", и уже 1 мая коммунистам вновь пообещали проблемы с согласованием акций на этом месте.

Он добавил, что при необходимости горком КПРФ намерен в суде отстаивать  право проведения мероприятий на этой площади.

Несмотря на протесты, для большинства день этот будет праздничным: творческие коллективы и руководители местных отделений поздравят с годовщиной Октябрьской революции жителей Рубцовска, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Алейска, Славгорода, Целинного, Егорьевского, Мамонтовского и других районов края. 

0


Еще в политике