22 октября 2013, 12:40
Семьям погибших во время теракта в Волгограде выплатят по миллиону рублей

Упомянуты:

Семьям погибших в результате теракта в Волгограде, который произошел в понедельник вечером, выплатят по миллиону рублей из регионального бюджета, сообщает "Интерфакс".

"Выплаты тяжело раненным составят 400 тысяч, всем пострадавшим – 100 тысяч рублей. Соответствующий документ подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, находящийся на месте происшествия", – пишет издание.

По последним данным стало известно, что число пострадавших в результате взрыва возросло до 40 человек.

"В настоящее время количество пострадавших в результате взрыва составляет 40 человек, из которых 31 госпитализирован, девять находятся на амбулаторном лечении. Состояние троих пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Среди них кондуктор автобуса, которой пришлось ампутировать обе нижние конечности", – комментирует издание.

Среди пострадавших 14 детей, 12 из которых находятся в стационаре.

В момент взрыва в автобусе было большое количество детей, которые возвращались из школ. В результате происшествия пострадали 14 детей, 12 из которых находятся в стационаре. Пострадавшие получили ранения, в том числе нанесенные поражающими элементами, которыми было начинено СВУ, а также ожоги.

По данным "Газеты.ру", мощность взрыва составила от двух до трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Русская служба новостей" добавила, что Николас Мадуро выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим, а также всему российскому народу.

Напомним, в понедельник в 14:00 (мск) в рейсовом автобусе № 29 недалеко от оcтановки "Лесобаза" в Волгограде произошел взрыв. В результате теракта погибли, по предварительным данным, шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четверых остается крайне тяжелым. Среди пострадавших есть один ребенок.

Фоторепортаж

из фото


0


Еще новости