22 октября 2013, 10:40
Тренировка сил МЧС с противотеррористическими элементами проводится в Барнауле

Упомянуты:

Комплексная тренировка с пунктами управления регионального центра ГУ МЧС по Алтайскому краю и главных управлений МЧС России субъектов СФО проводится во вторник в Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.

"Тренировка началась в 9-м часу утра. Будет проходить тренировка всех сил МЧС", – рассказали ИА "Атмосфера" в пресс-службе.

Организована подготовка запасного и подвижного пунктов управления для работы в ходе комплексной тренировки.

Участники и организаторы тренировки должны будут отработать мероприятия по организации защиты населения и территорий, ликвидации последствий аварий и разрушений.

В ходе тренировки также планируется провести мероприятия по взаимодействию с силами и средствами гражданской обороны на объектах экономики с реальным привлечением формирований и подразделений ГО этих объектов.

Как стало известно ИА "Атмосфера", тренировка не связана с терактом, произошедшим в Волгограде. Однако в ведомстве отметили, что отработка противотеррористических мероприятий проводится регулярно.

Напомним, в понедельник в 14:00 (мск) в рейсовом автобусе № 29 недалеко от оcтановки "Лесобаза" в Волгограде произошел взрыв. В результате теракта погибли, по предварительным данным, шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четверых остается крайне тяжелым. Среди пострадавших есть один ребенок.

Фоторепортаж

из фото


0


Еще в обществе