22 октября 2013, 07:00
asfera.tv. Траур по погибшим в результате взрыва пассажирского автобуса объявлен в Волгограде

Упомянуты:

Трехдневный траур по жертвам теракта, произошедшего днем в понедельник в Волгограде, объявил губернатор Волгоградской области – в результате взрыва пассажирского автобуса погибло семь человек, сообщает ВВС.
 
"Взрыв устроила смертница – уроженка Дагестана Наида Ахиялова, через четыре дня смертнице должен был исполниться 31 год. Она сама, а также шесть пассажиров погибли. Теракт произошел на остановке общественного транспорта. Всего в результате взрыва, по последним данным, различные ранения получили 40 человек, из них 12 несовершеннолетних, включая годовалого ребенка. Пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии", – комментирует пресс-служба областного СУ СК РФ. 
 
Поздно вечером для эвакуации тяжелораненых на лечение в столичные клиники в Волгоград прибыл специальный самолет МЧС, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями, которые позволяют оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь и проводить неотложные действия прямо в полете.
 
По словам губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, при взрыве пострадали в основном молодые люди, так как маршрут, которым следовал автобус, считается студенческим. Средний возраст раненых и погибших – до 30 лет.
 
Пострадавшие получили минно-взрывные травмы, а также ранения от осколков стекол и фрагментов самого автобуса, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай. Ситуацию осложняет то, что взрывчатка была начинена поражающими элементами.
 
СКР возбудил дело по статьям "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", а Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в салоне автобуса сработало неустановленное взрывное устройство.
 
В данный момент в Волгоградской области и соседних регионах усилены меры безопасности, введен "желтый" уровень террористической угрозы, который будет действовать в течение двух недель. Есть предположения, что смертница действовала не в одиночку. 

Фоторепортаж

из фото

0


Еще новости