17 октября 2013, 11:30
Декана юрфака АлтГУ, пойманного за крупную взятку, не уволили

Упомянуты:

 

Декан

Декан юридического факультета Алтайского государственного университета в Барнауле Виталий Сорокин, задержанный в пятницу при получении взятки от студента за перевод на бесплатную форму обучения, от должности не отстранен, об этом "Коррупции.NET" cообщили в деканате факультета.

"Об отстранении от должности пока речи нет.  Где он находится сейчас, не знаем, но скоро должен подойти на работу", – сказала сотрудница университета.

Выходит, что декан факультета, выпускающего добрых две трети алтайских прокуроров и судей, продолжает как ни в чем не бывало ходить на работу, несмотря на то, что буквально на днях его поймали на коррупции.
 
Напомним, 11 октября 2013 года полиция поймала господина Сорокина в момент получения 150 тысяч рублей в качестве вознаграждения за положительное решение вопроса о переводе студента с платного отделения на бесплатное.

Деньги у декана изъяли, причем, по некоторым данным, во время обыска у него в сейфе нашли еще четыре миллиона рублей, а также векселя на крупные суммы. Факт получения взятки, по имеющейся информации, был не единичным случаем: Сорокин вымогал деньги не просто со студентов, а с целых групп. Как правило, это были заочники, среди которых действующие сотрудники СУ СК, прокуратуры, МВД, ФСБ, суда.
 

 


История темы:

14 октября 2013 (13:10) Декан алтайского вуза задержан за взятку

0


Еще в обществе