17 октября 2013, 09:50
Выборы губернатора Алтайского края обойдутся бюджету в 160 миллионов рублей

Упомянуты:

Организация выборов главы региона, которые пройдут осенью 2014 года, будет стоить краевой казне 160 миллионов рублей, сообщили корреспонденту портала "Сибинфо" в реготделении партии "Справедливая Россия" в среду, 16 октября.

Представителям фракции СР это стало известно на заседании комитетов и фракций АКЗС по проекту закона о краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. 160 миллионов рублей на организацию выборов заложены в разделе бюджета "Общегосударственные вопросы". К слову, на выборы губернатора Амурской области в 2012 году было запланировано 63 миллиона рублей, выборы губернатора и региональных депутатов Владимирской области в 2013 году – 50 миллионов, выборы главы Подмосковья – более 500 миллионов рублей.

Так что очередной алтайский глава обойдется бюджету недешево. Такие районы края, как Баевский, Залесовский, Первомайский, Смоленский, и еще почти 30 муниципальных районов и городских округов получат меньше 160 миллионов на выравнивание бюджетной обеспеченности за весь 2014 год. И уж не сказать, что на эту сумму можно построить целый детский сад или провести индексацию пособий.

Как неоднократно сообщал портал, через год в регионе пройдут выборы губернатора. Полномочия действующего губернатора Александра Карлина, работающего уже второй срок подряд, заканчиваются в августе 2014 года. Это будут первые выборы главы региона за последние десять лет. Оба раза Карлина назначали на этот пост сверху.

Кстати, он недвусмысленно дал понять, что на выборы идти намерен. Об этом свидетельствует значительно возросшая информационная активность. Александр Богданович стал чаще давать интервью, прогубернаторские СМИ пестрят новостями о Карлине и его работе, многие другие, очевидно, имеют с администрацией серьезные договоренности о сотрудничестве. Ранее скудный на посты блог главы региона регулярно обновляется (видимо, и автор материалов поменялся, поскольку стиль губернатора прямо-таки не узнать). Официальный сайт, который недавно поменял интерфейс, заполнен фоторепортажами, гдегубернатор общается с народом. В краевой администрации и финансируемом ею издательском доме "Регион" (куда входит телеканал "Катунь 24") произошли значительные кадровые перемены.

Правда, информационная открытость Карлина не стала менее избирательной, и неудобные вопросы пока остаются без ответов.

Вокруг персоны действующего главы края активно пытаются создать ореол невероятной трудоспособности и профессионализма. Но оппозиция уверена, что чем лучше картинка о жизни в регионе, тем хуже сама жизнь. Ничего не имеем против губернатора, но прикрыть чан пиара полиэтиленовой крышкой от трехлитровой банки все равно не получится.

Сам Карлин заверил, что в предвыборную гонку не включался, да и "бороться пока не с кем". Между тем политологи уверены: старт дан. Только пока это, скорее, фальстарт, ибо времени до выборов целый вагон, наобещать можно много.

Однако кроме Александра Богдановича о своем желании побороться за мягкое губернаторское кресло изъявили желание и другие игроки политического поля региона. Пока все возможные кандидатуры – представители оппозиции.

Так, о планах выдвинуть своего кандидата уже заявили в "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. Первые две парламентские партии пока не называют конкретных персон и даже говорят о возможности консолидации друг с другом. Лидер реготделения СР Александр Терентьев отметил только, что это будет точно не он. А вот ЛДПР во главе с Андреем Щукиным предположительно будет поддерживать… Андрея Щукина.

О готовности участвовать в предвыборном процессе заявили и в реготделении РПР-ПАРНАС.

В любом случае бороться будет с кем. Иначе зачем тогда сейчас рассказывается такая милая история о замечательном Алтайском крае? Имеется в виду, зачем она рассказывается так рано?

0


Еще в политике