15 октября 2013, 10:23
Вопросы, на которые боится ответить губернатор Карлин

Упомянуты:

Александр Карлин
Александр Карлин начал предвыборную программу задолго до выборов; не секрет, что Александр Богданович хочет сохранить себя в качестве губернатора Алтайского края, он и сам об этом заявлял, пишет ИПП "Сибинфо". Эксперты говорят, что начинать активную кампанию за год до выборов – это фальстарт, однако команда пиарщиков алтайского губернатора, видимо, так не считает. Вот Карлин и лицо в кадре развернул, и про блог свой вспомнил, даже стиль сменил, ну или пишущего…

Да и вообще без лишней скромности можно признать – прежде не считающий нужными частые встречи с журналистами, губернатор сегодня просто заполнил собой все информационное пространство в крае. То теленка Газпромом назовет, то про "алтайского маугли" колонку настрочит, то библиотечным цензором себя покажет. Однако транслирует себя Александр Богданович исключительно через проверенные СМИ, преимущественно через те, что финансово зависимы от администрации края.

А вот на классическое интервью Карлин, когда ему задают вопросы независимые от него люди на темы, интересующие читателя, а не отобранные командой пиарщиков, губернатор не идет, оставаясь собой – т. е. одним из самых информационно закрытых глав субъектов. В такой ситуации редакции портала "Сибинфо", которая несколько раз безрезультатно вызывала губернатора на личную беседу, ничего не остается делать, как опубликовать вопросы, на которые Александр Карлин отвечать не желает.

– Вы хотите стать губернатором Алтайского края в третий раз, о чем уже заявили и фактически начали избирательную кампанию. Правда ли, что вы просили Москву об отмене прямых выборов главы региона, как это произошло в ряде кавказских республик?


– ...

– Вы ведь никогда не проходили через процедуру избрания, всегда у вас был начальник, который назначал вас на ту или иную должность. Что для вас лично значат идеалы демократии и, в частности, выборы?


– ...

– По неофициальной информации нам известно, что вы практикуете сталкивание своих подчиненных лбами, оговаривая их за глаза перед коллегами. Так ли это?

– ...

– Почему вы считаете нужным столь часто появляться на телеэкранах и страницах отдельных СМИ, но не проводите пресс-конференций для разговора без купюр? Вы боитесь неудобных вопросов?

– ...

Почему в Алтайском крае приняты одни из наиболее жестких в Сибири ограничений на проведение массовых акций протеста, а для проведения подобных мероприятий отводятся только малолюдные места?

– ...

– Из года в год вот уже восемь лет вы собираете подчиненных и отчитываете их за долги и прочие неудачи, затем созываются специальные комиссии, которые рассматривают пути решения проблем, однако годы идут, а результата все нет. Почему так происходит?

– ...

– Почему у Алтайского края такой "маленький" бюджет? Почему из уст представителей администрации края звучит много слов об инвестпроектах, но богаче край, а особенно его жители, не становится? Как была одной из самых низких в стране средняя зарплата, так и остается.

– ...

– Проект "Диссернет" обнаружил в вашей докторской диссертации 66% плагиата. Как бы вы могли прокомментировать эту ситуацию?

– ...

– Александр Богданович, как вы относитесь к проблемам борьбы с лишним весом в России? Лично вы не хотели бы сбросить пару килограммов?

0


Еще в политике