14 октября 2013, 16:40
Обманутые мошенниками барнаульцы приостановили голодовку

Упомянуты:

Жители Барнаула, обманутые агентством недвижимости "Соседи", в понедельник приняли решение о приостановлении голодовки в связи с ухудшением состояния ее участников, сообщила ИА "Атмосфера" одна из голодающих.

"14 октября 2013 года, на седьмой день, мы приостанавливаем голодовку из-за резкого ухудшения самочувствия людей. За это время никто из представителей власти не обратил на нас внимание. Мы оставляем за собой право вернуться к голодовке после получения ответов от Следственного комитета и полиции", – рассказала собеседница.

По ее словам, ответ от начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Олега Торубарова будет получен 2 ноября, а от Следственного комитета – 8 ноября. После этого обманутые дольщики примут решение о полном прекращении голодовки или о ее возобновлении.

Ранее к месту голодовки приходили следователи, взяли заявление голодающих. В этот же день они сообщили о том, что предъявлено обвинение директору "Соседей" Маргарите Семенюк. Однако мера пресечения ей по-прежнему не изменена.

Отметим, что власти Барнаула заявили, что готовы предоставить обманутым барнаульцам временное жилье, но голодающие требовали возвращения своей жилплощади. Как отмечают в администрации Барнаула, это в компетенции правоохранительных органов.

Напомним, уголовное дело по фактам мошенничества завели еще в августе прошлого года, но обвинение Семенюк было предъявлено только на прошлой неделе.


0


Еще в обществе