10 октября 2013, 15:40
Власти Барнаула пообещали дать временное жилье пострадавшим от "Соседей"

Упомянуты:

Власти Барнаула неоднократно предлагали свою помощь в решении бытовых проблем в отношении горожан, пострадавших в результате действий мошенников из агентства "Соседи", двум женщинам уже готовы выделить временное жилье, сообщил заместитель главы администрации города Вячеслав Франк на встрече с обманутыми дольщиками.

Пострадавшие от "Соседей" жители Барнаула во вторник начали голодовку на площади Ветеранов в Барнауле. На следующий день Следственный комитет заявил о том, что директору агентства Маргарите Семенюк предъявлено обвинение в мошенничестве. В общей сложности она похитила у граждан 34,3 миллиона рублей. Пострадали от мошеннических действий 36 человек. Однако обманутые барнаульцы заявляют, что прекратят голодовку только после того, как им вернут жилье. 

"В отношении двух пострадавших, А. Жмак и Н. Бадаш, с учетом возраста и ряда личных обстоятельств совместно с Главалтайсоцзащитой решается вопрос о предоставлении им временного жилья на период проведения следственно-судебного разбирательства", – заявил чиновник.

Во время встречи Франк заверил, что власти города готовы решать бытовые вопросы пострадавших от действий мошенников. Однако основное требование пострадавших – возврат жилья. Он в свою очередь пояснил, что решение этой проблемы находится в компетенции правоохранительных органов.


0


Еще в политике