10 октября 2013, 13:20
Обманутые "Соседями" третий день голодают, сидя прямо под дождем, в Барнауле

Упомянуты:

Обманутые агентством недвижимости "Соседи" уже третий день голодают на площади Ветеранов прямо под дождем в Барнауле, сообщила ИА "Атмосфера" одна из голодающих.

"Сейчас нас около десяти человек. Приходят люди, которые поддерживают нас, приводят детей, которые тоже остались без крова. Они, конечно, не будут ночевать, но принимают участие в голодовке. Нам ничего другого не остается делать", – рассказала женщина.

Голодающие сидят на площади прямо под дождем и снегом – палаток у них нет. Одной из них даже стало плохо, однако скорую голодающие вызывать не стали – привели в чувство нашатырем. 

"Иногда мы заходим греться в "ГАЗель", потому что ночами на улице очень холодно. Пока к нам никто не приходил: ни власти, ни полиция, но мы не отступимся", – рассказала собеседница.

Поддержать обманутых пришел секретарь по идеологии крайкома КПРФ Юрий Подмазов.

В среду к месту голодовки приходили следователи, взяли заявление голодающих. В этот же день они заявили о том, что предъявлено обвинение директору "Соседей" Маргарите Семенюк. По словам голодающих,  это ничего не значит, и они будут голодать до тех пор, пока им не вернут их жилье.

Напомним, уголовное дело по фактам мошенничества завели еще в августе прошлого года, но за это время оно практически не сдвинулось с места. Обманутые горожане обращались к президенту РФ, губернатору края, в прокуратуру, однако пока предпринятые действия не дали положительного результата.

Фоторепортаж


0


Еще в обществе