8 октября 2013, 10:21
Армия Северной Кореи приведена в боевую готовность

Упомянуты:

Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность, чтобы в любой момент ответить на совместные учения США и Южной Кореи, которые запланированы на текущую неделю, сообщает РИА "Новости".

"Все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток", – пишет издание со ссылкой на северокорейские СМИ.

Планировалось, что учения, которые должны были начаться во вторник, продлятся до четверга. По словам северокорейских властей, "замечания госсекретаря США о том, что Вашингтон никогда не проводил враждебной политики против КНДР и не намерен атаковать, являются абсолютной ложью".

Тем временем погода внесла свои коррективы в планы военных – учения были отложены на неопределенное время из-за начавшегося тайфуна. Южнокорейская сторона заявляет, что совместная военная практика может быть вообще отменена.


0


Еще в политике