30 сентября 2013, 12:25
Губернатор Карлин заполнил собой все информационное пространство региона

Упомянуты:

Александр Карлин
Быть звездой – работа трудная. День расписан по секундам. Только закончил позировать перед камерой, уже надо давать интервью, еще не договорил, а одна нога уже в другом месте. Политик с большим административным ресурсом и грандиозными планами на жизнь – как звезда. Он и тут, и там, и здесь. Забивает, так сказать, своей волной весь эфир. Никогда не отличавшийся высокими медийными рейтингами и влиятельностью алтайский губернатор Александр Карлин сегодня прима. Узнать его мнение можно ну обо всем на свете, пишет ИПП "СИБИНФО".

Одно из последних ярких заявлений – "безвкусный" список литературы, который алтайские библиотекари возжелали закупить на 6 миллионов казенных рублей. "Я буду требовать, чтобы главы муниципалитетов лично составляли списки, а я буду ваш культурный потенциал определять по списку литературы. За такое отношение к делу надо не зарплаты платить, а штрафами наказывать", – заявил глава региона, так и не назвав смутившие его книги.

Впрочем, через пару дней главе региона пришлось еще раз ответить за свое высказывание. "Я ведь никому не запрещаю ничего читать, с рекомендациями не лезу и в цензоры не напрашиваюсь! У меня таких профессиональных навыков никогда не было и нет. Я высказался только о том, что мы должны очень рачительно тратить государственные деньги", – приводит цитату Карлина на "Медиалоге" 25 сентября ИА "Банкфакс".

Тема оказалась настолько важной, что даже будет создан общественный совет, который проанализирует представленные библиотекарями списки.

Слава богу, по Оджану Наумкину продолжения не последовало. Напомним, 20-летний юноша уже несколько недель притягивает внимание СМИ со всей страны в связи с тем, что живет с родителями в лесной землянке. Он совсем не похож на "маугли", как его окрестили. И глава региона просто не смог остаться в стороне от этой вопиющей несправедливости.

"Появление Оджана стало своего рода лакмусовой средой, которая выявила не его, а НАШУ неготовность к соблюдению этических норм при взаимодействии с чуть-чуть другим, отличающимся от нас. Представьте, что вы вышли на какое-то время из квартиры, оставив дверь незапертой. Разве сей факт дает кому-то право зайти в ваш дом, оценить обстановку, смаковать детали интерьера?" – пишет в своем блоге Александр Карлин, не забывая при этом добавить, что власти региона помогут семье, чем смогут.

Кстати, сообщений в блоге прибавилось в разы. Видимо, поменялось перо, их создающее, – последние написаны так, что любо-дорого почитать. Аплодисменты тому, кто делает эти записи для Александра Богдановича.

Новостное поле тоже заполнено деятельностью первого лица региона. К примеру, рабочая поездка губернатора  – это не только описания завидной жизни в алтайских селах, но и целые фоторепортажи: Карлин с початком кукурузы, Карлин с грозьями винограда, Карлин ставит автограф в книге, Карлин в толпе школьников, Карлин пьет чай, Карлин идет туда, Карлин инспектирует здесь… Те же самые рабочие поездки в 2010 и 2011 годах, к примеру, вообще без фотографий. А ведь еще месяц назад эксперты все как один утверждали, что Карлин не способен выйти в народ.

Онлайн-конференции, интервью, "Медиалог" – только и успевай читать. Кстати, про почитать... Отвечая на острые и каверзные вопросы, скромный алтайский губернатор никогда не забывает упомянуть о своих заслугах.

"Допускаю, что к хорошему быстро привыкаешь. Спустя некоторое время наши начинания воспринимаются не как что-то необычное, трогательное, волнующее. Вот, к примеру, балы выпускников, золотых медалистов Алтая. Попробуй-ка я отмени их теперь – массу нареканий получу. Все уже и позабыли, что именно я их инициировал".

"Моя команда – это мое второе "я". Оценивать команду, значит, оценивать себя. Это нескромно. Оставим это дело оценщикам со стороны".

"Но я верю, что период моей работы в качестве губернатора Алтайского края – это достойные страницы в современной истории региона. Я делаю все, чтобы это было так. А оценки – не моя задача".

А из интервью "ПолитСибРу" просто не вырезать цитату, весь его ответ о литературных предпочтениях и рассуждениях – большая, красноречивая и очень познавательная цитата. Еще любопытнее, чем теленок по имени Газпром, как его назвал наш герой в конце июля во время рабочей поездки в Косихинский район.

Недавно губернатор опроверг бродящие по региону слухи о его якобы подготовке к выборам. Да уж, действительно, какая тут подготовка. Так – разминка! А интерес к любой теме – это появляется с возрастом, широкая улыбка на фото – а почему бы и нет,  жизнь-то прекрасна, многократные лирические отступления – так он просто начитанный (плагиат в диссертации не в счет, мы же живем в России).
 

0


Еще в политике