26 сентября 2013, 14:20
Иван Лоор прерывал речи депутатов, высказывающихся против проблемного закона АКЗС

Упомянуты:

 

Иван Лоор

Депутаты АКЗС в четверг на 22-й сессии во втором чтении приняли закон, который передаст муниципалитетам обслуживание 10% дорожного фонда Алтайского края.

 

"Данный проект закона обусловлен тем, что в декабре прошлого года были внесены изменения в бюджетный кодекс края, и связан с принятием закона "Об образовании".   С 1 января 2014 года 10% дорожного фонда субъекта будет передаваться муниципальным районам, городам и сельским поселениям региона", – заявил председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой и кредитной политики Александр Романенко.

Краевой закон был принят в связи с принятием нового Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Согласно документу, полномочия по организации учебного процесса в дошкольных образовательных учреждениях переданы с муниципального на краевой уровень.

Согласно этим изменениям в краевой бюджет переносятся соответствующие расходы и доходы за счет перераспределения нормативов отчислений от отдельных налогов.

Депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко отметил, что бюджетная обеспеченность муниципалитетов и так остра. Однако его монолог прервал председатель АКЗС Иван Лоор и попросил высказаться по существу. Сделав два предупреждения, он отказался дать слово парламентарию. Тогда Гальченко заявил, что выскажет свою позицию в СМИ.

Напомним, данный законопроект был принят Алтайским краевым Законодательным собранием в первом чтении в апреле 2013 года. Ко второму чтению законопроект дополнен нормой о разграничении внешнего и внутреннего государственного финансового контроля в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом от 23 июля 2013 года №252-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части регулирования государственного и муниципального финансового контроля и ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации".

 

0


Еще в политике