16 сентября 2013, 16:40
Мемориальную доску в честь Виктора Шенкеля, погибшего в Дагестане, открыли в Алтайском крае

Упомянуты:

Мемориальную доску
Мемориальную доску в честь майора полиции Виктора Шенкеля установили в селе Бобково Рубцовского района Алтайского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
 
Напомним, 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона в Республике Дагестан погибли пять сотрудников центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, в том числе майор полиции Шенкель Виктор Иванович. В тот день контрактник-пограничник выхватил автомат Калашникова у одного из своих товарищей, после чего открыл беспорядочную стрельбу. Контрактник сначала убил двух сослуживцев, которые охраняли казарму. Затем он проник в казарму, где отдыхали сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР), дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Сам нападавший был застрелен ответным огнем.
 
Мемориальную доску
“Памятный знак размещен на стене школьного здания. По обе стороны от него в субботний сентябрьский день торжественно замер почетный караул. На митинг пришли родственники, учителя погибшего, друзья и  учащиеся школы. Добрые слова о сотруднике полиции, павшем при исполнении служебных обязанностей, и слова благодарности его родителям сказали преподаватели и одноклассники Виктора”, – сообщается в источнике.
 
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено сослуживцам Виктора Шенкеля.
 
Отныне ребята села Бобково будут знать, что в их школе учился герой. Учащиеся всегда будут помнить то, что и в мирное время есть место подвигам.
 
Завершился торжественный митинг возложением цветов.
 
Справка
Виктор Шенкель родился в селе Бобково в 1973 году. В 1991-м закончил Бобковскую среднюю школу. После школы Виктор решил посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел. В декабре 1994 года после срочной службы в Вооруженных силах России он пришел в патрульно-постовую службу милиции.
 
Ряды офицеров спецназа Виктор пополнил в 2003 году. Назначен на должность оперуполномоченного боевого отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю (дислокация г. Барнаул). На счету Виктора Шенкеля – шесть служебных командировок на Северный Кавказ. В 2012 году командировка в Дагестан стала последней.
 
Виктор Шенкель погиб при исполнении служебного долга 28 августа 2012 года  на Северном Кавказе.
 
В память о подвиге старшего оперуполномоченного боевого отделения СОБР майора полиции Виктора Ивановича его именем названа улица в городе Рубцовске.

 

0


Еще в обществе