12 сентября 2013, 12:00
asfera.tv. Алтайский коммунист Заполев назвал "блевотиной" высказывания Жириновского в Госдуме

Упомянуты:

 

Михаил Заполев

Коммунист из Алтайского края, депутат Госдумы Михаил Заполев стал участником очередного скандала на втором пленарном заседании в Госдуме осенней сессии – он вступил в перепалку с руководителем фракции ЛДПР Владимиром Жириновским. Эта ситуация нашла отражение в ТВ-сюжете телеканала "Россия 24".

Во время выступления либерал-демократа Заполев выкрикнул с места в его адрес слово "блевотина", коммунисту якобы не понравились высказывания Жириновского о безучастии ученых в вопросах развития страны и общества.

"Вот он, видите, ему в психушке сидеть, а он во фракции сидит и лидеру партии говорит слово "блевотина". Сейчас мои ребята подойдут и выгонят тебя из зала, бандит и пьяница, сифилитик, подлец. Я тебе на одно твое слово сто скажу", – высказался лидер ЛДПР в сторону депутата Заполева.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попытался успокоить Владимира Вольфовича, так как не мог не вмешаться в конфликт, и назвал недопустимым перепалку парламентариев.

"Недопустимо провоцировать выступающего, да и отвечать на провокации. Михаил Михайлович (Заполев), вы что, получили удовольствие? Вы оскорбили, в свой адрес получили оскорбления. Это какой-то мазохизм с вашей стороны", – отметил спикер.

Руководитель Алтайского отделения ЛДПР, депутат АКЗС Андрей Щукин заявил, что сложно найти виноватых в этой ситуации. Нужно проявлять взаимное уважение людям, которые занимаются законотворческой деятельностью.

"Не нужно никого провоцировать, хамить и грубить, поэтому в этой ситуации нет победителей, это не боксерский бой. Мы все знаем темперамент нашего лидера, он может вспыхнуть мгновенно, поэтому не нужно его провоцировать. Я считаю, что некорректно так высказываться в адрес таких выдающихся политических деятелей. Не надо дергать тигра за усы. Конечно, Госдуме далеко до Украины, где депутаты бьют друг другу морды, а нам, в свою очередь, далеко до Госдумы, хотя в Алтайском крае тоже начинают происходить подобные случаи", – отметил Щукин.

Руководитель Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков, помощник депутата Заполева, отметил, что он знает только то, что известно из СМИ, а этого мало для того, чтобы понять реальную ситуацию.

Депутат АКЗС коммунист Николай Наздрачев оказался поверхностно знаком с этой темой и не смог оценить ситуацию.

Напомним, в Алтайском заксобрании на сессии 29 августа также произошел конфликт между парламентариями – либерал-демократом Константином Гальченко и единороссом Валерием Гуминским, который попросил лишить слова Гальченко, так как "даже если он что-то полезное говорит, у меня аллергия на него". Либерал-демократ потребовал публичных извинений в свой адрес. Для этого он отправил заказное письмо на домашний адрес единоросса и в СМИ. Тот отреагировал на письмо также через СМИ: "Мне сегодня уже из пресс-службы законодательного собрания звонили. Я посылаю его на три буквы. Я искренне это сказал и извиняться перед этим уродом не собираюсь. Пусть применяет ко мне меры, какие угодно, я его пошлю, и вопросов нет. Это не тот человек, пусть что-нибудь полезное сделает для края". 


0


Еще в политике