9 сентября 2013, 17:00
Президент Федерации хоккея Алтайского края Борис Князев покидает свой пост?

Упомянуты:

 

Борис Князев

Руководитель Алтайской федерации хоккея Борис Князев сообщил журналистам, что покидает свой пост, однако, когда именно это произойдет, пока неизвестно, сказал в понедельник, 9 сентября, ИА "Атмосфера" начальник крайспортуправления Владимир Альт.

"Пока эту тему мы не обсуждали, – говорит собеседник агентства. – Он позвонил мне, сказал, что хочет уйти с поста президента федерации, но в тоже время хочет остаться в федерации".

На минувшей неделе Борис Князев разослал в СМИ открытое письмо, из которого следовало, что он планирует уйти с занимаемого поста.

"Я принял решение уйти с должности руководителя Федерации хоккея Алтайского края. Основная причина в том, как я считаю, что федерацию в нашем крае должен возглавлять чиновник или депутат. Если в других регионах в федерациях есть крупные бизнесмены, мы этим похвастаться не можем. А моих возможностей для этого недостаточно, поэтому более этичным было бы с моей стороны уйти в отставку, – говорится в письме.– Это должен быть человек смелый, который любит хоккей, "болеет" за хоккейное хозяйство края и стремится развивать его. У нас в крае любят хоккей; я считаю, что для Алтайского края это спорт номер один. Сейчас ни один вид спорта не может похвастаться таким количеством воспитанников, которые играют на самом высоком уровне, в том числе и в сборной России. Наш болельщик заслужил как минимум высшую лигу, к этому надо стремиться, и я верю, что в Барнауле обязательно будет высшая лига".

Окончательное решение по поводу возможного нового назначения будет принято позже на отчетно-выборной конференции. Время и дату федерация назначит сама. Пока по данному вопросу официальных документов в крайспортуправление не поступало.

"Нам далеко не безразлично, кто придет в федерацию на место Князева, – говорит Альт. – Главное, чтобы этот человек любил свое дело, тогда с ним проще наладить контакт и начать работать".

"…Я верю, в лучшие времена и в наш город придет большой хоккей. А пока будем наслаждаться игрой наших хоккеистов на Олимпиаде и болеть за наш Алтай", – говорится в завершении письма президента федерации.

 

0


Еще в политике