4 сентября 2013, 15:19
ДЮСШ имени Сергея Шубенкова, возможно, появится в Барнауле

Упомянуты:

Детско-юношеская школа имени алтайского легкоатлета Сергея Шубенкова, возможно, когда-нибудь появится в Барнауле, рассказал во вторник, 3 сентября, начальник крайспортуправления Владимир Альт.

"В перспективе создание краевой или муниципальной детско-юношеской спортивной школы Сергея Шубенкова вполне возможно", – сказал Альт, отвечая на вопросы жителей краевой столицы.

Напомним, в Барнауле уже работают спортивные школы, которым присвоены имена Ирины Чащиной, Сергея Тарасова, Сергея Хорохордина, Алексея Черепанова, Константина Костенко, Алексея Смертина, Сергея Клевчени. Также в планах присвоение имени дзюдоиста Ивана Нифонтова Центру спортивных единоборств. Его строительство планируется в краевой столице по адресу: улица Антона Петрова, 221ж. Дворец будет включать в себя спортивный зал 72х24 метра, в котором разместятся сразу четыре татами, а также медицинский блок с двумя саунами, зал для тренировочных занятий, тренажерный зал, конференц-зал и административно-бытовые помещения.

Необходимость в Центре появилась в последние годы, когда боевые виды спорта стали очень активно развиваться в Алтайском крае, а местные воспитанники все чаще стали возвращаться домой с медалями, завоеванными на различных соревнованиях, в том числе мирового уровня. В числе особо отличившихся дзюдоистов региона – чемпионы мира и Европы Иван Нифонтов и Ирина Громова.


0