1 сентября 2013, 09:00
Политики Барнаула о любимых сердцу местах: "Каждая улица, каждое здание родные"

Упомянуты:

День города проходит в Барнауле в эти выходные. Этот праздник близок и любим не только простыми горожанами, но и теми, кто трудится на благо краевой столицы, – чиновниками. Несмотря на большую занятость, первые лица Барнаула все же находят время, чтобы посетить свои любимые места в городе и полюбоваться ими воочию.

 

Королев

Председателю комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями города Барнаула Геннадию Королеву особенно дорога Демидовская площадь и улица Пролетарская.

"Они сохранились в моей памяти с детства. Я достаточно часто бываю в этих местах. Я водитель, когда еду мимо, стараюсь, помимо дорожных знаков, с любовь бросить на них взгляд. Когда появляется возможность, всегда прогуливаюсь по этим местам. Люблю смотреть деревянные здания на Демидовской, которые уцелели от пожаров", – рассказал Королев.

Пролетарская улица дорога Геннадию Васильевичу, потому что там он родился и вырос – делал первые шаги босиком с бабушкой. Там он "увидел мир своими глазами", это были его "первые красочные впечатления".

День города для Геннадия Королева – это праздник, когда все барнаульцы объединяются в едином порыве, это праздник тех, кто по- настоящему ценит то место, где он живет."Это трогательно и замечательно", – заключил политик.

 

Комарова

Председатель избирательной комиссии города Барнаула Галина Комарова особенно любит Ленинский проспект и институт имени Лисавенко.

"С Ленинским проспектом связаны мои воспоминания о студенчестве. В Лисавенко мы тоже очень любили ездить и гулять там", – отметила глава избиркома.

Праздник День города для Галины Ивановны очень знаменателен, так как именно в это время она подводит итоги своей деятельности на работе и в семье.

 

Зубович

Глава города Барнаула Людмила Зубович очень любит бывать в нагорной части краевой столицы.

"У меня прошло там детство. К сожалению, сейчас там не проживаю, но, когда удается побывать в тех краях, чувствую, что каждая улочка, каждое здание мне родные. Также очень люблю берег Оби – речной вокзал. Я готова прийти туда, облокотиться о парапет и стоять часами, смотреть на воду", – сказала Зубович.

Из-за большой занятости Людмила Николаевна редко находит время прогуляться по любимым местам Барнаула. Этим летом глава города еще нигде не была, но планирует совершить прогулку по реке на теплоходе в какой-нибудь из выходных дней.

 

Воронков

Первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков  любимым местом в городе, как и многие, назвал Ленинский проспект.

"Он самобытный, уютный, с хорошей архитектурой. Там есть прекрасная аллея, где каждый день гуляют и отдыхают горожане. Сейчас мы Ленинский проспект украсим еще одним сквером, который расположится на площади Баварина. Это будет хорошее место для отдыха", – отметил Воронков.

Кроме того, чиновник любить посещать барнаульские парки, например, "Лесную сказку". Правда, бывать там получается, как правило, в рамках рабочих поездок. 

 

Сартаков

У руководителя фракции КПРФ в БГД Андрея Сартакова в Барнауле есть два любимых места – район Сулимы и поселок Затон. 

"Сулима – это то место, где я вырос и провел школьные годы. Когда я приехал туда жить, он только начал застраиваться. Он мне очень дорог как воспоминание. К тому же у меня там живут родители, поэтому я в этом районе бываю практически каждую неделю. Второе место, тоже очень любимое, это Затон.  Я давно увлекаюсь рыбалкой, поэтому часто езжу туда", – отметил коммунист.

 

Вытоптов

Депутат БГД от РПР-ПАРНАС Анатолий Вытоптов рассказал, что он любит весь город в целом. По его мнению, он  компактный, уютный, комфортный для жизни.

"Здесь много мест для культурного отдыха – театры, музеи, выставочные залы, и для развлечений – кинотеатры, клубы, парки. И мне это нравится! Но я бы очень хотел, чтобы в Барнауле появилась красивая набережная. Скамейки, лужайки, вечерняя подсветка и великая сибирская река Обь – вам бы не хотелось прогуляться с семьей или друзьями здесь? Думаю, когда-нибудь эти мечты мои и многих барнаульцев воплотятся в жизнь. Барнаул – молодой и энергичный город, у которого впереди еще много хорошего!" – отметил парламентарий.

0


Еще в политике