27 августа 2013, 13:15
Головной офис "Тонус-клуба" подал иск на владельца барнаульского отделения на 800 тыс. руб.

Упомянуты:

Владелец закрывшегося фитнес-центра "Тонус-клуб" в Барнауле помимо претензий от клиентов получил иск от головного офиса на возмещение 800 тысяч рублей по договору франчайзинга, сообщила ИА "Атмосфера" одна из "потерпевших" Наталья Кудачина.

"15 августа я подала Андрею Абрамову официальную претензию. В течение десяти дней, согласно закону о защите прав потребителей, он должен был вернуть мне деньги, но этого не произошло, – говорит Наталья. – Он всем обещал отдать деньги, но пока не сделал этого".

В настоящее время Кудачина уже получила ответ от прокуратуры. Ее заявление было передано для рассмотрения в прокуратуру Центрального района. Помимо этого головной офис федеральной сети "Тонус-клуба" подал иск в суд на возмещение 800 тысяч рублей согласно договору франчайзинга.

Сам Андрей Абрамов от комментариев нашему агентству отказался: "Все, что я мог, я уже сказал правоохранительным органам. Больше мне нечего сказать. Оставьте меня в покое. Спасибо за понимание", – сказал он по телефону.

"Кроме как "чёрным пиаром" это ничем больше назвать нельзя", – говорит Светлана Мальцева, руководитель сети спортивно-оздоровительных клубов "Стрекоза" о письме Натальи Кудачкиной, обратившейся в редакцию ИА "Атмосфера" с просьбой о помощи.

"Чувства Натальи  Кудачиной вполне понятны – она обижена и разочарована, но при чём здесь СОЦ "Стрекоза", если все финансовые и правовые отношения у неё были с другой организацией, – говорит Мальцева. – Да, я была сотрудником "ТОНУС-клуба", равно как и ещё нескольких предприятий в течение своей жизни, но это не даёт права возлагать долговые обязательства этих предприятий на меня и нести ответственность за действия руководителей".

Напомним, на минувшей неделе в ИА "Атмосфера" обратилась читательница Наталья Кудачина. Она рассказала, что несколько месяцев назад приобрела годовую карту "Тонус-клуба", но вскоре владелец объявил о переезде в новое здание. Больше ей и другим клиентам позаниматься в этом заведении не удалось – клуб бесследно исчез. Вернуть назад деньги владелец "Тонус-клуба" отказался. Зато девушку пригласили в новый фитнес-клуб "Стрекоза", руководителем которого стала бывшая сотрудница "Тонус-клуба" Светлана Мальцева. Однако абонемент нужно было приобрести еще раз. Кроме этого, Наталью смутили тренажеры – те же, на которых она занималась в обманувшем ее заведении. Позже девушка сделала выводы, что вновь открывшийся клуб "Стрекоза" имеет какое-то отношение к обанкротившемуся "Тонус-клубу".  Всего от действий Абрамова пострадали примерно 500 человек


0


Еще в обществе