26 августа 2013, 17:40
Табун похищенных лошадей нашли в Алтайском крае

Упомянуты:

Табун лошадей, похищенный из Республики Алтай, нашли алтайские полицейские с помощью вертолетов, сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.
 
"Предположение, что злоумышленники попытаются перегнать их на территорию Тывы и без поисковых мероприятий с воздуха не обойтись, возникло у начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Олега Торубарова, он дал команду немедленно поднять в воздух вертолет и оказать помощь полиции соседнего региона", – говорится в сообщении.
 
Экипаж воздушного судна обнаружил ряд признаков, что табун лошадей уже перегнали через перевал в Республику Тыва. С воздуха увидели тропинки, по которым перегоняли скот, а также в спешке организованные загоны, где отстаивался табун. Вскоре увидели табун лошадей и одного из перегонщиков. Пошли на снижение, высадили спецназовцев, которые приняли меры к задержанию злоумышленника.
 
Потерпевшие из Республики Алтай опознали 15 лошадей, похищенных в населенных пунктах республики. Дальнейшие мероприятия проводят оперативные сотрудники МВД республик Тыва и Алтай.
0


Еще новости