19 августа 2013, 13:40
Коммунисты Барнаула собрали три тысячи подписей за отставку правительства РФ

Упомянуты:

Коммунисты Барнаула собрали около трех тысяч подписей за отставку правительства РФ в ходе акций протеста, состоявшихся в двух районах краевой столицы в минувшую субботу, 17 августа, сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.

"Мы оцениваем работу правительства РФ как неудовлетворительную и требуем его отставки. Однако нерадивого премьер-министра назначил не кто иной, как президент, который несет личную ответственность за свое кадровое решение. Поэтому в ходе пикетов мы обратились к нему с требованием освободить Медведева от занимаемой должности", – отметил первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в БГД Андрей Сартаков.

На акции протеста партийные активисты вышли с лозунгами: "Путин, увольте нерадивого премьера!", "Антинародное правительство в отставку!", "Пора менять власть!". Помимо этих лозунгов, на митинг, который прошел в Индустриальном районе, коммунисты принесли растяжки и  плакаты, касающиеся законопроекта о льготах такой категории граждан, как дети войны: "Детям войны – достойную пенсию!", "В Германии детям войны платят в 10 раз больше, чем в России!" и "Позор такой власти за детей войны!".

По словам председателя общественной организации "Дети войны" Индустриального районного отделения Барнаула Виктора Бондарева, действующая власть не хочет поддерживать инициативу коммунистов и принимать закон о детях войны, хотя эту категорию поддерживают в Германии и ряде стран, ранее входящих в СССР.

"Но объяснить его (закона. – Прим. ред.) необходимость нашим думским заседателям от "Единой России", которых в последнее время захлестнула волна законодательных инициатив, направленных на что угодно, только не на улучшение благосостояния собственных граждан, пока не удается. И такое отношение к детям войны со стороны властных структур – позор!", – уверен Бондарев.

Фоторепортаж


0


Еще в политике