14 августа 2013, 19:00
Жертва "кислотной атаки" Филин на время покинул немецкую клинику

Упомянуты:

 

Руководитель балета Большого театра Сергей Филин прибыл в Лондон, где проходят гастроли балетной труппы, сообщают "Известия".
 
"Данная поездка – первый случай отъезда Сергея Юрьевича из клиники в немецком городе Аахен, где худрук проходит лечение после январского покушения, организованного, по версии следствия, ведущим солистом Большого театра Павлом Дмитриченко", – комментирует источник. 
 
1 августа новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин встретился с Сергеем Филиным в немецкой клинике. Однако тогда г-н Урин опроверг информацию о том, что худрук приедет в Лондон. 
 
Гастроли балета Большого театра на сцене Ковент-Гардена продлятся до 17 августа включительно. За это время танцовщики покажут балет "Драгоценности" Джорджа Баланчина, "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича, а также "Пламя Парижа" в постановке Алексея Ратманского.
 
Напомним, Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз после того, как в него плеснули кислотой. В настоящее время он проходит лечение в университетской клинике Аахена.

 


0