2 августа 2013, 15:50
Краевая прокуратура признала необоснованными претензии районной к обманутым дольщикам

Упомянуты:

Прокуратура Алтайского края признала необоснованными претензии прокуратуры Ленинского района к организаторам митинга обманутых дольщиков в Барнауле, который состоялся 28 мая, сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ.

"Прокуратура края признала необоснованными "предостережения о недопустимости  нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности", направленные прокуратурой Ленинского района Барнаула организаторам митинга пострадавших от агентства недвижимости "Соседи" 28.05.2013 года", – говорится в ответе ведомства.

Напомним, после митинга дольщиков, пострадавших от агентства недвижимости "Соседи", Галину Галову и Марину Шашкову вызвали в прокуратуру района и просили написать объяснительные по поводу того, что они во время митинга призывали участников мероприятия к голодовке и самосожжению. Сотрудники прокуратуры усмотрели в этих действиях нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Однако правоохранители, по мнению организаторов, не приняли во внимание, что митингующие готовы идти на крайние меры от безысходности, так как другие способы восстановления справедливости не принесли никакого результата.

Депутат АКЗС коммунист Марк Козловский отметил, что вместо того, чтобы оказывать поддержку оставшимся без жилья гражданам, прокуратура оказывает на них давление.

"Теперь правоохранители признают, что были не правы. Это первый шаг на пути восстановления прав граждан. Можно надеяться, что ситуация теперь будет развиваться в правовом русле,  и пострадавшие получат обратно свои квартиры, а мошенники будут наказаны", – рассказал он.


0


Еще новости