1 августа 2013, 16:31
Неизвестные похитили кислородных баллонов из больниц Барнаула на 250 тыс. рублей

Упомянуты:

Мошенники похитили сразу в нескольких лечебных учреждениях Барнаула кислородные баллоны на сумму более 250 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

"Сотрудникам  медучреждений звонил неизвестный, представлялся человеком, ответственным за замену кислородных баллонов, и сообщал, что баллоны необходимо проверить либо заменить на новые. В одном случае мошенник представился сотрудником Роспотребнадзора", – отмечают в ведомстве.

Уже четыре такого вида мошенничества зарегистрированы на территории Октябрьского и Центрального районов краевого центра. Среди пострадавших – одна из городских больниц города, родильный дом, госпиталь для ветеранов и коммерческая организация.

Персонал учреждений сгружал баллоны в грузовую "Газель", и мошенники беспрепятственно увозили оборудование в неизвестном направлении. В результате преступных действий было похищено 73 кислородных баллона общей стоимостью более 250 000 рублей.

В настоящее время похищенное оборудование полицейским удалось обнаружить в пунктах приема металла. Все баллоны изъяты и переданы законным владельцам. Поиск же преступников продолжается.

0