30 июля 2013, 16:30
Спикер АКЗС Иван Лоор забыл, откуда вышел, и бросил без воды и света поселок в Первомайском районе?

Упомянуты:

Иван Лоор
Иван Лоор

Воду и свет жителям одного из поселков Первомайского района отключили еще в субботу, 27 июля, не объясняя и не давая прогнозов. До сих пор элементарные блага человечества дома обителей Солнечного обходят стороной. Причина – нехватка денег на ремонт или замену электрических коммуникаций, пишет ИПП "Сибинфо". По идее, проблема должна поставить своим грузом на колени всех местных и районных чиновников, а также краевых депутатов от Первомайского района, которые перед очередными выборами били себя ногами в грудь и обещали всеобщего счастья своим избирателям. Точнее – депутата, ведь округ № 19 представляет спикер со стажем небезызвестный Иван Иванович Лоор. Но знает ли Иван Иванович, что на территории, из-за которой он, собственно, и занимает уже протертое до дыр, но теплое кресло депутата, люди, простите, не знают, куда сходить в туалет? 

Как рассказывают местные жители, свет отключили в субботу. Из-за того, что не справляется канализационная насосная станция и возможно затопление подвалов в домах, отключили и воду – и горячую, и холодную.

"Нам ничего толком не сказали. Сначала обещали дать свет в понедельник вечером, потом утром во вторник, потом в обед. И в итоге ничего не включили до сих пор. Очень сложно без воды и света, сами понимаете. А ведь в поселке живет очень много детей", – рассказала жительница поселка Солнечный, попросившая не называть ее имени. Более того, власти открыто признают, что ремонт, который проходит сейчас в поселке, скорее всего, временный. Новые отключения не за горами. Проблема в электрическом кабеле, который требует ремонта. Местные жители гадают: взрыв, который они слышали, был из-за нарушения целостности кабеля? Кстати, как рассказали представители местной власти, на ремонт требуется три миллиона рублей, и таких денег в районе нет.

Но ведь они есть в небогатом бюджете края, обязательно есть. Так почему бы их не попросить? Тем более, что просящим может выступить второе лицо края. Но лицо, видимо, занято более важными делами – на носу очередная сессия АКЗС в новеньком парламентском центре. Когда кабинки туалета имеют стеклянные двери, напор из крана хлещет, а многоярусная хрустальная люстра освещает холл всех трех этажей, мысли сами собой текут в "рабочее русло".

Да только избиратель у нас злопамятный. Переживет как-нибудь отсутствие воды, света и туалета, выброшенные продукты и сухпайки, но галочку напротив строки "ИванИваныч" больше не поставит.

0


Еще в обществе