29 июля 2013, 15:15
Алтайские коммунисты собрали более полутора тысяч подписей за отставку правительства

Упомянуты:

КПРФ на Алтае собрало около 1600 подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева во время серии пикетов в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, против правительственного реформирования академической науки, сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.

 

"Ливень не позволил нам собрать то количество подписей, на которое мы рассчитывали. Как говорится, начало положено. Главное, в ходе пикетирования мы убедились, что барнаульцы в большинстве своем разделяют нашу позицию. На достигнутом мы останавливаться не намерены и в течение августа месяца на предстоящих акциях КПРФ продолжим сбор подписей", – рассказал организатор пикетов Андрей Сартаков, руководитель фракции коммунистов в Барнаульской городской думе, первый секретарь горкома КПРФ.

Коммунисты планируют внести в Госдуму проект постановления о недоверии правительству, приложив к нему собранные подписи. Однако эксперты считают, что сбор подписей может быть выгоден как Кремлю и правительству, так и самим коммунистам. При этом правительство останется на месте.

Сбор подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева начался в Алтайском крае 9 июля и продлится до 1 августа.


0