2 июля 2013, 14:15
Обманутую дольщицу в Барнауле с вещами выселили на улицу

Упомянуты:

Дольщицу, ставшую жертвой агентства недвижимости "Соседи" (директор Маргарита Семенюк), Галину Галову в понедельник, 1 июля, судебные приставы выселили из собственной квартиры на улицу, рассказала ИА "Атмосфера" сама женщина.

"Вчера пришли судебные приставы и сказали, чтобы нам надо съезжать. Пришлось переносить вещи в гараж, сами живем, где получится. У нас в семье шесть человек, двоих детей пока отправили в деревню. Что будет дальше, даже боюсь представить. Мало того, что у нас зарплата мизерная, так еще и миллион рублей долга осталось. Надеемся только, что нашу квартиру не продадут, пока идет расследование", – рассказала Галина Михайловна.

Женщина обила все пороги в поисках помощи, ведь всем понятно, что это хорошо отлаженная мошенническая схема. Однако, по ее словам, следователи только разводят руками, так как доказать факт мошенничества в этой ситуации довольно сложно – дольщики столкнулись с профессионалами. Дольщица обратилась в администрацию края с просьбой хотя бы не выселять ее семью, пока не закончится расследование дела. Однако там ей ничем не смогли помочь. Из Генпрокуратуры все письма отправляются в местное ведомство, откуда приходят лишь отписки, говорит женщина.

"Если ничего не изменится, пойдем на крайние меры – голодовку, больше ничего не остается делать. Нам попросту негде жить, мы даже снять квартиру не в состоянии", – посетовала Галова.

Напомним, история Галины Михайловны Галовой началась в мае 2012 года. Тогда все было радужно, и ничто не предвещало беды. Она заключила контракт с фирмой "Соседи" с условием, что отдает свою квартиру под залог, пока для нее строят новый дом в "Сибирской долине". Документы компании были в порядке, да и отзывы в Интернете только порадовали женщину. Сомнений в выгоде сделки у нее не возникло.

Женщина опомнилась только через три-четыре месяца – тогда оказалось, что таких, как она, 20 семей. Многих из них уже выселили – кто-то нашел кров у родственников, кто-то снимает другое жилье, а кто-то умер от сердечного приступа, не выдержав такого удара судьбы.

Инвесторы фирмы подали в суд на дольщиков, которые не хотели покидать собственное жилье.


0


Еще в обществе