24 июня 2013, 11:44
Прокуратура обвинила обманутых дольщиков Барнаула в проведении несанкционированного пикета?

Упомянуты:

Прокуратура Ленинского района Барнаула вызвала к себе дольщиков, пострадавших от агентства недвижимости "Соседи", обвинив в проведении несанкционированного митинга 28 мая, рассказала ИА "Атмосфера" дольщица Марина Шашкова.

"Нас вызвали в районную прокуратуру якобы по представлению городской прокуратуры. Обвинили в том, что митинг, который мы проводили 28 мая, был несогласован. Заставляли писать объяснительную, но мы отказались. Нас промурыжили 2,5 часа и отпустили после того, как мы показали разрешение. Я в шоке от того, как работают наши чиновники", – рассказал обманутая дольщица.

Кроме Марины в прокуратуру вызвали также Галину Галову и Надежду Соловьеву.

"Мы показали уведомление о согласованном митинге, зарегистрированное в администрации Барнаула. Никто не извинился перед нами за ложный вызов", – отметила Галова.

По мнению Марины Шашковой, эта встреча была устроена, чтобы "приструнить" недовольных дольщиков, запугать, чтобы они перестали действовать.  

"Я думаю, это было нарочно. Но мы не собираемся отступать. 28 июня пройдет очередная встреча дольщиков, где мы будем принимать решение по поводу дальнейших действий. Не исключаю, что будем объявлять бессрочную голодовку", ?– рассказала собеседница.

Напомним, 28 мая прошел митинг обманутых дольщиков Барнаула. Мероприятие было согласовано с властями, поэтому там присутствовали сотрудники полиции и администрации города. По словам депутата АКЗС Марка Козловского, после проведения мероприятия следствие сдвинулись с мертвой точки, поэтому голодовка, намеченная на 11 июня, была временно отложена.   


0


Еще в обществе