11 июня 2013, 18:00
Обманутые дольщики Барнаула пока не будут объявлять голодовку из-за подвижек в деле

Упомянуты:

Обманутые дольщики Барнаула, пострадавшие от агентства недвижимости "Соседи", решили пока не объявлять голодовку, так как после митинга, прошедшего 28 мая, в правоохранительных органах произошли подвижки, об этом рассказал корреспонденту ИА "Атмосфера" депутат АКЗС коммунист Марк Козловский.

"Мы вчера собрались, все обсудили и решили пока не прибегать к крайним мерам, так как уголовное дело было передано из Министерства внутренних дел в Следственный комитет. Кроме того, мы встречались со следователем, и мне показалось, что мы нашли понимание. Также мы обратились в горадминистрацию с ходатайством разрешить этот вопрос, ответ будет получен 28 июня", – рассказал Марк Владимирович.

По словам депутата, следственные органы признали волокиту со своей стороны, так как уголовное дело было возбуждено девять месяцев назад и за это время, по словам самих дольщиков, не двигалось с мертвой точки. Парламентарий также пояснил, что 28 июня они вместе с дольщиками снова соберутся большой компанией, чтобы обговорить дальнейшие действия.

Коммунист также отметил, что за те две недели, которые прошли со дня проведения митинга, мошенники также не сидели без дела, а подавали гражданский иск с требованием взыскать деньги за квартиру. В частности, деньги инвесторы требуют от Нины Алексеевны Бадаш и Надежды и Сергея Поповых.

По словам Марины Шашковой, дочери Нины Алексеевны, мошенники требуют заплатить им 20 тысяч рублей в качестве квартплаты.

"Они решили забрать у нас последнее. Суд состоится 3 июля", – рассказала собеседница агентства.

Семье Поповых отдали их квартиру, однако теперь требуют отдать за нее деньги.

Напомним, уголовное дело по фактам мошенничества завели еще в августе прошлого года, но за это время оно не сильно сдвинулось с места. Обманутые горожане обращались к президенту РФ, губернатору края, в прокуратуру, однако пока это не дало положительного результата.


0


Еще в политике