5 июня 2013, 09:20
Школа бокса Николая Валуева может появиться в Барнауле

Упомянуты:

Школа бокса в рамках благотворительного фонда Николая Валуева может появиться и в Барнауле, заявил во вторник на пресс-конференции депутат Госдумы Николай Валуев.

"Я побывал в двух СДЮШОР –"Боевые перчатки" и "Алтайский ринг"– и могу сказать, что условия для занятий боксом в них кардинально разные, – комментирует Николай Валуев. – "Боевые перчатки" подходят для съемок какого-нибудь исторического фильма о боксе. Надеюсь, проблемы, связанные с этим помещением, удастся уладить, и оно и дальше будет работать в Барнауле".

"Алтайский ринг" произвел на спортсмена лучшее впечатление. Возник вопрос о создании в Барнауле филиала школы бокса в рамках благотворительного фонда Николая Валуева.

"Я никогда никому не отказываю в такой инициативе, – уточняет спортсмен. – Проблема вся в том, что подобные школы в регионах не столько сложно открывать, сколько сложно контролировать. Поэтому главное – найти людей, патриотов бокса, которые и будут заниматься школой и популяризировать этот вид спорта. Если в Барнауле такие люди найдутся и создание филиала привлечет молодежь в бокс, то я только за", – заявил Валуев.

Напомним, в краевой столице уже функционирует школа художественной гимнастики имени Ирины Чащиной и футбольный стадион имени Алексея Смертина.

Фоторепортаж

0