5 июня 2013, 12:20
Николай Валуев: было бы здорово снять фильм про бокс наподобие "Легенда № 17"

Упомянуты:

Депутат Госдумы Николай Валуев считает, что фильм о боксе наподобие "Легенда № 17" обязательно должен появиться в России, заявил во вторник на пресс-конференции сам боксер. 

"Что взять за основу? История знает сотни примеров настоящего мужества и героизма русских боксеров, которые ценой собственного здоровья выигрывали у непобедимых соперников. Материал для сценария есть", – рассказал Николай Валуев.

"Вспомните американский фильм "Рокки" в главной роли со Сильвестром Сталлоне. С точки зрения профессионального боксера – фильм смешон: и техника, и постановка ударов ничего общего с боксом не имеет. Но с точки зрения режиссуры и идеи – фильм великолепен, – продолжает депутат Госдумы. – Зритель смотрит не на технику бокса, а на саму идею и то, что хотел сказать автор между строк. К сожалению, большинство фильмов про бокс снято в стиле "экшн", а вот фильма, где раскрывался бы этот вид спорта с точки зрения философии, нет".

Напомним, главной премьерой 2013 года стал российский фильм "Легенда № 17" об эпохальной суперсерии по хоккею СССР – Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

 

Фоторепортаж


0