5 июня 2013, 08:01
Николай Валуев осудил Александра Емельяненко за пьяный дебош в Барнауле

Упомянуты:

Выходка бойца по боям без правил Александра Емельяненко в Барнауле просто недопустима, заявил во вторник на пресс-конференции депутат Госдумы Николай Валуев.

"Честно говоря, только что от журналистов узнал о дебоше Емельяненко в аэропорту столицы Алтайского края и появления на людях в нетрезвом виде, – говорит Николай Валуев. – Если это правда, то это просто недопустимо, так нельзя. Понимаете, любой известный человек, тем более пропагандирующий какую-то идею, должен отдавать себе отчет в том, что любое его действие или поступок, да даже фраза, моментально станет объектом всеобщего обсуждения".

По словам известного боксера, если действительно спортсмен-профессионал устраивает пьяные драки или приходит в нетрезвом состоянии на мастер-класс, то как минимум он должен извиниться и сделать все, чтобы этот эпизод был забыт.

Как сообщало ранее ИА "Атмосфера", Александр Емельяненко сначала напился в самолете по дороге в Барнаул, приставал к стюардессам, а по прилету разбил нос сотруднику аэропорта. Провести достойно пресс-конференцию, мастер-класс и бой спортсмен также не смог. А по некоторым данным, он устроил драку на свадьбе в одном из барнаульских ресторанов и в итоге не смог попасть на борт самолета Барнаул – Москва, так как авиакомпания отказалась везти столь буйного пассажира. Емельяненко пришлось на такси ехать в Новосибирск и улетать из Толмачево.

Уже по возвращении в столицу стало известно, что компания М1 Global разрывает контракт с Александром. Несмотря на то, что еще в Барнауле он заявлял, что, вероятнее всего, в следующий раз выйдет на ринг не раньше марта-апреля 2013 года, накануне стало известно, что Емельяненко решил окончательно завязать со спортом.


0


Еще в спорте