3 июня 2013, 22:00
Общественная коллегия не усмотрела оскорблений в скандальной статье "МК" о женщинах-депутатах

Упомянуты:

Общественная коллегия по жалобам на прессу не нашла оскорблений в скандальной статье "МК" "Политическая проституция сменила пол" о женщинах-депутатах, сообщает РИА "Новости".

"Речевое высказывание "Появился тип женщин – политических содержанок, которые готовы "лечь" под любую партию…", а также другие образные речевые высказывания, приведенные в публикации "Политическая проституция сменила пол", не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали", – говорится в сообщении.

Коллегия решила, что в статье отсутствуют высказывания, которые нарушают нормы профессиональной этики и информационного права. Однако, по словам специалистов, в тексте есть "определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определенно излишний в контексте статьи оттенок". Журналисту напомнили о Декларации принципов поведения, согласно которым он не должен допускать в тексте дискриминацию.

Напомним, в марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, а главный редактор газеты Павел Гусев заступился за своих подчиненных.


0


Еще в политике