31 мая 2013, 11:51
Слухи о досрочных выборах губернатора в Алтайском крае – беспочвенны

Упомянуты:

Этап, когда депутаты могут назначить выборы глав регионов, начался в четверг 30 мая, за 100 дней до единого дня голосования 8 сентября, в этот день выборы уже прошли на Чукотке, сообщает РИА "Новости". ИА "Атмосфера" попыталось выяснить, грозят ли досрочные выборы губернатору Алтайского края в этом году.

"Тема досрочных выборов губернатора в Алтайском крае обсуждается уже очень давно, но я считаю, что эти слухи – беспочвенны. Скорее всего, выборы пройдут в 2014 году, как и планировалось", – рассказал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

По данным ЦИК, закон отводит региональным парламентам десять дней для назначения выборов, то есть не ранее 100 дней и не позднее 90 до начала голосования. Соответственно, последним днем, когда возможно назначение выборов, считается 8 июня. На следующий день, 9 июня, начнется назначение местных выборов, запланированных на 8 сентября.

На 19-й сессии АКЗС, которая состоялась 30 мая, вопрос о назначении даты досрочных выборов губернатора не обсуждался. Следующая сессия состоится 27 июня. Как рассказали ИА "Атмосфера" в пресс-службе АКЗС, на сегодняшний день никаких внеочередных сессий не запланировано. Поэтому, скорее всего, губернатора выберут по плану.

Отметим, что 8 сентября этого года глав регионов выберут в Подмосковье, Владимирской и Магаданской областях, Хабаровском и Забайкальском крае, Хакасии и Чукотке.

В тот же день пройдут выборы региональных законодательных собраний в 16 субъектах РФ: Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Чечне, Забайкалье, а также в Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской и Ярославской областях.

0


Еще в политике