30 мая 2013, 09:25
Алтайского омбудсмена выберут в четверг в Барнауле

Депутаты на очередной сессии АКЗС, которая в эти минуты началась в Барнауле, выберут уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Напомним, 30 апреля этого года закончились полномочия алтайского омбудсмена Юрия Вислогузова. На сессии АКЗС 28 марта он прочитал свой последний отчет. А уже с 30 марта краевой парламент начал прием предложений по кандидатурам на это место.

Первоначально на эту должность претендовало четыре человека: заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин, депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин, коммунист Андрей Кривов, эсер Андрей Маскаев и экс-депутат АКЗС Александр Парубов. Последний на прошлой неделе  отказался участвовать в выборах в пользу вице-губернатора Бориса Ларина.

Если бы букмекерские конторы принимали ставки, кто победит в гонке преследования на должность алтайского омбудсмена, то они бы разорились подчистую. Так как не было ни одного человека, кто бы поставил на другую кандидатуру, кроме Ларина. Единственный, кто поставил бы на другого кандидата, – это Андрей Щукин, уверенный в честности и справедливости голосования. На самом деле процедура голосования на текущей сессии АКЗС  – простая формальность. Можно не быть политическим обозревателем и экспертом, чтобы со 100%-ной уверенностью предсказать победу вице-губернатора Ларина.


0


Еще в политике