29 мая 2013, 12:40
Митинг обманутых дольщиков в Барнауле: "Если нас не услышат, мы устроим самосожжение"

Упомянуты:

Митинг

Митинг обманутых дольщиков агентства недвижимости "Соседи" и застройщика Афанасьева прошел в Барнауле в минувший вторник, 28 мая. На мероприятие, несмотря на затяжной дождь, собралось примерно 30 человек – сами дольщики, коммунисты и представители городской администрации, рассказала ИА "Атмосфера" пострадавшая от "Соседей" Марина Шашкова.

"Митинг прошел в течение часа, после этого мы ездили к чиновникам и правоохранителям и раздавали резолюции митинга. Пока на наши мольбы никто не откликнулся, но мы готовы подождать до 11 июня. Если никто нас не услышит, мы начнем голодовку. А потом устроим акты самосожжения, и это абсолютно серьезно", – рассказала Марина.

Митинг

На мероприятии выступили сами дольщики, а также члены КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко, депутат фракции КПРФ Барнаульской городской думы Иван Карпов, депутат фракции КПРФ в Алтайском краевом законодательном собрании Марк Козловский.

Дольщица Алевтина Жмак в своем выступлении перечислила все многочисленные инстанции, к которым обращались пострадавшие от действий фирмы "Соседи".

 

"Почему не наложен арест на имущество мошенников? Почему нас выселяют из квартир, которые продолжают быть вещественными доказательствами преступных действий госпожи Семенюк? Почему так вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле? Никто не хочет давать ответы на эти вопросы", – сетует горожанка.

По словам Юрченко, с режимом невозможно бороться в одиночку, нужно решать эти проблемы совместными действиями:

Митинг

"Но мы сами должны найти пути совместного решения проблем. Нашего объединения власть боится. Поэтому нас так долго разъединяли – учителей с врачами, добавляя только одним зарплату. Потом ссорили врачей между собой, устанавливая доплаты лишь части специалистов. Но люди, оказавшись в сложной ситуации, сами понимают, что надо объединяться, перестать сидеть на своих кухнях, критикуя власть только там", – выступил депутат.

В среду проходит суд над Галиной Галовой, про которую ранее писало ИА "Атмосфера". По словам Шашковой, вероятнее всего ее также выселят.

Напомним, уголовное дело по фактам мошенничества завели еще в августе прошлого года, однако за это время оно не сильно сдвинулось с места. Обманутые горожане обращались к президенту РФ, губернатору края, в прокуратуру, однако пока это не дало положительного результата.

"Наша резолюций дойдет до Москвы, возможно, дело начнет распутываться, а пока нам остается только ждать", – говорит собеседница.

Ранее барнаульцы обращались к главному федеральному инспектору края Михаилу Чугуеву, который понял, что это чистой воды мошенничество, однако в такой ситуации сложно доказать вину агентства, так как юридически документы очень грамотно оформлены.

 


0


Еще в политике