27 мая 2013, 14:03
Омбудсмен должен общаться с оппозицией и СМИ, считает депутат АКЗС Андрей Щукин

Упомянуты:

 

Андрей Щукин

Депутат АКЗС от ЛДПР, кандидат на место уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Андрей Щукин выдвинул предложения по усовершенствованию института омбудсмена, в частности, он считает, что нужно увеличить штрафы за воспрепятствование его деятельности, сообщает пресс-служба Алтайского отделения ЛДПР.

"Для координации действий и слаженной работы нужно создать совет уже действующих в крае уполномоченных: по правам ребенка, по правам предпринимателей", – предлагает депутат.

По мнению Щукина, уполномоченный должен каждый год представлять отчет не о своей деятельности, а о соблюдении прав и свобод человека в Алтайском крае. Кроме того, он предложил увеличить штраф от пяти до десяти тысяч рублей за воспрепятствование должностных лиц деятельности уполномоченного.

Депутат уверен, что уполномоченному нужно тесно общаться с депутатами, а также со СМИ, несистемной оппозицией, общественностью.

Напомним,  30 апреля этого года закончились полномочия алтайского омбудсмена Юрия Вислогузова. На сессии АКЗС 28 марта он прочитал свой последний отчет. А уже с 30 марта краевой парламент начал прием предложений по кандидатурам на это место. В настоящее время на это место претендуют заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин, депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин, коммунист Андрей Кривов и эсер Андрей Маскаев.

 


0


Еще в политике