23 мая 2013, 16:40
Александр Куфаев получил четыре года колонии за отмывание краевых денег

Упомянуты:

Директор страховой компании "БАСК" в Барнауле Александр Куфаев получил 4,3 года колонии, а его сын шесть лет за мошенничество и отмывание денег из краевого бюджета, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"По данным следствия, с февраля по октябрь 2011 года Александр Куфаев, возглавлявший Барнаульский филиал страховой компании "БАСК", действуя в составе организованной группы, совместно со своим сыном, похитил денежные средства федерального и краевого бюджетов в сумме около 500 миллионов рублей", – комментируют в пресс-службе.

Деньги на основании подложных документов были перечислены на компенсацию части затрат по страхованию урожая из краевого бюджета. В октябре 2011 года более 57 миллионов рублей мошенники перечислили со счета компании на счет подставного лица. Потом они сняли 30 миллионов рублей со счета наличными.

Кроме того, Игорь Куфаев, являясь заместителем директора Барнаульского филиала страховой компании "ЖАСО-М" с марта по декабрь 2010 года вместе с подельниками похитил около 72 миллионов рублей из федерального и краевого бюджета. По такой же схеме он получил деньги из бюджета края. Под видом комиссионного вознаграждения по агентскому договору преступники перечислили со счета фирмы на счет подставного лица более 16,5 миллиона рублей, большую часть которых впоследствии обналичили.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД по Алтайскому краю и расследовалось около года. В итоге Александр Куфаев получил 4,3 года колонии общего режима, а его сын Игорь – шесть лет. Остальным участникам группировки назначено наказание от трех до четырех лет колонии.  


0


Еще новости