22 мая 2013, 11:00
Отток кадров из "Единой России" продолжается: на этот раз – Чеснаков

Упомянуты:

Алексей Чеснаков
Член президиума генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии власти и сложил мандат депутата Касимовской гордумы, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на самого Чеснакова.
 
"Одной из причин своего ухода из "Единой России" Алексей Чеснаков назвал желание сосредоточиться на политологических исследовательских проектах и отказ от ограничений, которые налагает партийная дисциплина. Что касается политических причин ухода Алексея Чеснакова из "Единой России", то он сказал, что у него накопились разногласия с партией", – пишет издание.
 
Эксперты называют уход теперь уже бывшего члена генсовета ЕР событием крайне важным для партии власти. Акцентируя внимание на том, что Чеснаков ушел вслед за своим ближайшим соратником – вице-премьером Владиславом Сурковым, политологи тем не менее называют такое совпадение случайным.
 
В то же время сами однопартийцы заявили журналистам, что уход Чеснакова никак не скажется на самочувствии других единороссов. "Алексей Чеснаков с прошлого года активно не взаимодействовал с партией, сконцентрировал свою работу в Центре политической конъюнктуры, который он возглавляет. Поэтому его влияние на процессы, которые происходили в партии, свелось к минимуму, и его уход не будет определяющим для других членов партии", – заявила изданию замсекретаря генсовета Ольга Баталина.
 
Напомним, Чеснаков пришел в "Единую Россию" в 2009 году после семи лет совместной работы в администрации президента с Владиславом Сурковым. С 2001 года работал в главном управлении внутренней политики АП, а с 2004-го по 2008 год был замначальника управления. Курировал вопросы информационной политики, взаимодействие с "Единой Россией" и направления, связанные с социологией и взаимодействием с экспертным сообществом. После ухода из АП Алексей Чеснаков вошел в партийное руководство, где среди прочего отвечал за взаимодействие с Кремлем. 
 
Издание отмечает, что кроме Чеснакова за последний год партийные посты покинули глава исполкома Андрей Воробьев, заместитель главы исполкома Андрей Ильницкий, Ольга Крыштановская и ряд других функционеров. 
0


Еще в политике