21 мая 2013, 17:00
Обманутую жительницу Барнаула выселили на улицу из собственного жилья

Упомянуты:

Жительницу Барнаула Марину Шашкову, которую, по ее словам, обмануло агентство недвижимости "Соседи", в воскресенье, 19 мая, выселили из собственной квартиры по адресу улица Попова, 91, сообщила ИА "Атмосфера" обманутая женщина.

"Моя мама и прабабушка жили в однокомнатной квартире и год назад решили сменить ее на новый дом. Агентство недвижимости "Соседи" предложило заложить нашу квартиру в залог, а потом получить новый дом. Однако госпожа Семенюк, директор агентства, обманула мою маму и заставила ее подписать договор купли-продажи. Получилось так, что наша квартира оказалась в залоге, а новый дом мы купить не в состоянии. 19 апреля нас выселили из собственного жилья", – рассказала Марина.

Ее прабабушка, которой тогда шел 94-й год, не выдержала такого удара и в прошлом году умерла. Теперь Марина боится за судьбу своей матери – ветерана труда, которой больше негде жить. После случившегося она тоже обращалась в краевой психоневрологический диспансер с заболеванием, проявившимся на нервной почве. Марина купила ей небольшой дачный домик, однако жить там возможно только в течение лета, что делать осенью, неизвестно.

25 мая этого года судебные приставы, по словам собеседницы, придут арестовывать квартиру. Женщина надеется только на то, что, пока идет расследование уголовного дела, квартира не будет перепродана.

Марина пожаловалась, что правоохранительные органы ничего в такой ситуации не могут поделать, так как документы мошенников юридически грамотно оформлены. И, несмотря на возбуждение уголовного дела, шансов на победу очень мало.

Женщина собирается выходить на митинг обманутых дольщиков 28 мая в Барнауле. Говорит, что если это не поможет сдвинуть дело с мертвой точки, пойдет на крайние меры – голодовку.

"Я боюсь не столько за себя, сколько за жизнь своей мамы. Она ветеран труда, всю жизнь копила на эту квартиру. "Строители" – очень страшные люди, они могут оказывать давление не только юридически, но и физически", – посетовала она.

Ранее ИА "Атмосфера" рассказывало историю Галины Галовой, которая оказалась в такой же ситуации. Ее выселение запланировано на конец мая.


0


Еще в обществе