30 апреля 2013, 16:25
Фильм о великом футболисте Льве Яшине, возможно, выйдет на экраны

Упомянуты:

Лев Яшин
Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров решить вопрос о возможном создании фильма, посвященного Льву Яшину, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

"Рассмотреть вопрос о создании художественного фильма, посвященного легендарному советскому футболисту Льву Яшину", – говорится в перечне поручений по итогам "прямой линии" с Владимиром Путиным.

Напомним, что в марте на экраны кинотеатров уже вышла долгожданная картина "Легенда № 17", посвященная великому советскому хоккеисту, игроку сборной СССР и столичного ЦСКА Валерию Харламову. В настоящее время фильм с большим успехом демонстрируется по всей стране и на протяжении нескольких недель удерживает лидерские позиции по кассовым сборам.

Срок исполнения поручения президента – до 1 июля 2013 года. Возможно, такое решение было принято именно на волне небывалого успеха картины о Харламове. 

"Лев Яшин, безусловно, был кумиром и примером для многих тысяч мальчишек в СССР и, видимо, не только в нем. Думаю, что мода (госзаказ?) на фильмы о великих людях советского времени с присущей этим лентам двойственностью оценок должна уйти. Если останется в кино только Человек, то такой фильм нужно снять! Если показать, что футбол – огромный труд (а Яшин был Героем Социалистического Труда), то я всеми руками за такую картину. Но боюсь, что нынешние "кинематографисты" могут испортить фильм, ну хотя бы убрав из него, что Яшин курил как "паровоз" аж до ампутации ноги и после – до смерти", – говорит  болельщик ФК "Динамо-Барнаул" со стажем, журналист, блогер Юрий.


0


Еще в обществе