26 апреля 2013, 10:24
Национальная экологическая премия ERAECO 2012 нашла своих лауреатов

Упомянуты:

17 апреля 2013 года в гиперкубе Сколково в рамках Московского международного экологического форума "Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений" состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии в области экологии ERAECO 2012.

Лауреаты премии, обладатели Хрустального лотоса – символа возрождения, чистоты и духовности – это представители малого и крупного бизнеса, маленьких городов и крупных регионов: от бюджетной детской мастерской "Баловастики" до горно-металлургической компании "Норильский никель", которая  в 2012 году направила на проекты по охране окружающей среды 18,6 миллиарда рублей. Компания уделяет серьезное внимание вопросам защиты окружающей среды, поэтапно снижает воздействие на нее путем модернизации производства и реализации мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу.

Одним из самых массовых проектов стала "Операция Дельта". Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на территории которой был реализован проект, заметил:

"С каждым походом число участников проекта становится все больше. Во-первых, потому что делать добрые и полезные дела нравится всем, а во-вторых, "Операция Дельта" воспитывает выносливость, упорство и смелость, ведь этот проект – что-то вроде "Остаться в живых" по-астрахански! Десять дней в условиях дикой природы (а в Астрахани это 50-градусная жара и комары), сплавляясь все это время на надувных лодках по Волге и собирая по берегам тонны пластиковых бутылок, – это серьезное испытание даже для взрослых и сильных мужчин! А у нас в походах в основном студенты… Должен сказать, в последнее время количество собранного ими мусора становится меньше, хотя маршрут и количество участников ежегодно лишь увеличиваются! Это говорит о том, что люди стали меньше мусорить. Вот она, главная цель нашей общей работы – научить людей любить свою землю, заботиться о ней и беречь ее! Я уверен, что в этом мы с "ЭРАЭКО" – единомышленники!".

0