25 апреля 2013, 12:12
Компанию "Эвалар" подозревают в использовании мышьяка в БАДе "Черника форте"

Упомянуты:

Роспотребнадзоры по Свердловской и Сахалинской областям предупреждают о том, что в продукции алтайской компании "Эвалар" содержится ядовитое вещество мышьяк.

"При проведении плановых проверок была выявлена биологически активная добавка к пище "Черника форте с лютеином" (таблетки массой 0,25 г, упаковка по 50 таблеток, партия 107, годен до 03.2014 года), не соответствующая единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по содержанию мышьяка. Данная продукция сопровождалась декларацией с регистрацией в ООО "Стандарт качества" города Новосибирска", –  цитирует Uralweb.ru данные регионального Роспотребнадзора.

По данным издания, продукция компании "Эвалар" на Урале изъята из продажи.

В это же время управление Роспотребнадзора по Сахалинской области также выявило содержание яда в продукции "Эвалар".

"В партии 107 биологически активной добавки "Черника форте с лютеином" превышение нормы содержания мышьяка – 26 мг/кг (+12), при повторном исследовании удвоенного образца – 10 мг/кг (+5). При этом норма составляет 3 мг/кг", – пишет НГС.

Отметим, что на официальном сайте "Эвалар" опубликована информация о том, что специалистами управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю было подтверждено, что по результатам исследований партии биологически активной добавки к пище "Черника форте с лютеином" (таблетки массой 0,25 г), проведенных ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае", содержания мышьяка в партии 107 БАД "Черника форте с лютеином" не выявлено.

Однако  в пресс-службе  регионального Роспотребнадзора комментариев по этому поводу ИА "Атмосфера" получить не удалось. В ведомство был составлен официальный журналистский запрос

0


Еще в обществе