24 апреля 2013, 16:45
Барнаульцы пожаловались губернатору Карлину на ужасающее состояние городских дорог

Упомянуты:

Барнаульцы не перестают жаловаться на состояние дорог в краевой столице, которые, несмотря на ежегодный ремонт, снова разбиты, именно поэтому в регионе необходимо создать специальную комиссию, которая займется изучением затрат на дорожный ремонт и его качества, сообщает пресс-служба Алтайского отделения СР.

"Муниципальный бюджет из года в год финансирует дорогостоящие работы, а положительный эффект сохраняется всего несколько месяцев. При этом я ни разу не слышал о том, чтобы городские власти обязывали подрядчиков перекладывать некачественный асфальт за свой счет", – пояснил руководитель Барнаульского отделения СР Александр Николайчик.

По его словам, в Барнауле аукционы по проверке качества укладки асфальта проводят фирмы, подконтрольные горадминистрации, поэтому ждать хорошей дороги в городе не стоит.

В связи с этим партийцы направили письмо губернатору края Александру Карлину, главному федеральному инспектору в Алтайском крае Михаилу Чугуеву, а также в краевую прокуратуру, счетную палату и прокурору региона Якову Хорошеву с просьбой проверить целесообразность затрат на дорожный ремонт в Барнауле.

ИА "Атмосфера" приводит текст обращения без редакторской правки:

"Барнаульское отделение партии "Справедливая Россия" обращается к представителям краевой, федеральной исполнительной власти, а также к правоохранительным органам с просьбой взять на контроль ситуацию с дорожным фондом в Барнауле. С приходом весны выяснилось, что значительная часть дорог краевого центра пришла в негодность – огромные ямы и выбоины затрудняют движение автотранспорта, выводят из строя автомобили. В результате резко снизилась скорость передвижения, выросло количество аварий и пробок.

Особое возмущение горожан вызывает тот факт, что большинство дорог, находящихся в аварийном состоянии, недавно ремонтировались. Данная ситуация свидетельствует о полной неспособности или нежелании городской администрации решать эту проблему. Мы опасаемся, что и в этом году будет проведен аналогичный "ремонт", на который будут потрачены значительные средства. В результате разрушение дорожного фонда города продолжится. Это ставит под угрозу дальнейшее развитие краевой столицы.

Очевидно, что власти Барнаула потеряли контроль над ситуацией, поэтому мы требуем вмешательства краевых и федеральных властей. Мы требуем организовать комплексную комиссию с привлечением независимых экспертов, специалистов счетной палаты, прокуратуры, профильного управления Алтайского края, представителей общественных организаций, которая должна ответить на следующие вопросы:

Какой объем средств был потрачен на строительство и ремонт дорог в г. Барнауле за последние пять лет; какова доля муниципального бюджета Барнаула?

Какие организации и должностные лица в администрации города Барнаула персонально ответственны за качество дорожного покрытия?

Какие организации, помимо победителей тендера, заявлялись на участие в тендере по ремонту дорог в городе Барнауле за последние три года, и не усматривается ли, на взгляд комиссии, немотивированный отказ в участии этим компаниям?

Соответствует ли качество дорожного покрытия (по материалам и всем видам работ) государственным стандартам и объему затраченных денежных средств?

Кто и каким образом обеспечивал контроль за ремонтом дорог г. Барнаула?

Не усматривалось ли в действиях ответственных лиц неисполнение полномочий по контролю над расходованием средств на дорожное строительство и ремонт либо вероятных коррупционных связей с исполнителями этих работ?

Комиссия должна дать объективную оценку действий (и бездействия) администрации г. Барнаула. Результаты этой проверки должны быть опубликованы, а должностные лица, ответственные за безобразное состояние дорог, – привлечены к ответственности.

Мы также просим представителей краевой, федеральной власти, а также правоохранительных органов взять на личный контроль процесс организации дорожного ремонта в Барнауле в весенне-летний период. Просим создать независимую общественную комиссию, которая будет обеспечивать непрерывный мониторинг производимого ремонта".

0


Еще в политике