19 апреля 2013, 23:12
Футболисты "Динамо-Барнаул" просят помощи у президента РФС Николая Толстых

Упомянуты:

Письмо футболистов президенту РФС Николаю Толстых
Представители футбольного клуба "Динамо-Барнаул", несмотря на запреты со стороны руководства, в пятницу встретились с алтайскими журналистами и пояснили им ситуацию в клубе.
 
"Мы имеем полное моральное право не выходить на матч 22 апреля против ФК "Якутия", – предупреждали футболисты барнаульского "Динамо" в письме, которое было отправлено на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина и председателя краевого совета "Динамо" Андрея Муравьева. Тогда игроки требовали выполнения ряда пунктов, среди которых снятие с должности генерального директора Виктора Сигарева, улучшение условий пребывания в клубе и ликвидация задолженности по премиальным выплатам. Однако даже крайняя мера (невыход на игру. – Прим. ред.), никак не повлияло на ситуацию. По сути, в настоящее время динамовцы сами сделали себя заложниками – если они не выйдут на поле, то это будет расценено как нарушение контракта, и тогда договоры со всеми "забастовщиками" будут аннулированы в одностороннем порядке. В настоящее время под удар могут попасть 18 человек. По словам капитана команды Андрея Майбороды (а именно он держал ответ за всю команду), он первый может лишиться места в составе: 
 
"Сегодня на тренировке нам сообщили, что мы не имеем права комментировать ситуацию. Откуда было дано распоряжение, нам неизвестно – кто-то позвонил тренеру, а он уже передал нам", – говорит футболист. Но все же он, как лидер команды, отпросился с тренировки пораньше и пришел на встречу с журналистами, чтобы прояснить позицию игроков. В случае даже если все 18 человек будут отчислены, заменить их есть кем: в заявке, по словам Андрея, 35 футболистов – заткнуть дыры на поле будет кем. Однако какое при этом будет качество игры – совершенно не важно, так как играют в последние годы они не для болельщиков, а для господина Сигарева, который, к слову, называет "Динамо" не иначе как "Реал-Мадрид". Откуда у гендиректора такие ассоциации – неизвестно, ведь даже на тренировочной базе он в этом сезоне, по словам директора по развитию клуба Артема Путинцева, появлялся не более двух раз. 
 
Узнать позицию "главного по команде" до сих пор ни у кого не получилось, даже начальник крайспортуправления Владимир Альт с трудом может дозвониться директору. А сегодня он по-предательски сбежал из Барнаула и отправился в Москву на празднование 90-летия спортобщества "Динамо". Интересный ход в тот момент, когда под тобой горит кресло, а команда тщательно пакует чемоданы.
 
"Динамо" – это бренд. Перед началом каждого сезона клуб был первым претендентом на победу в зоне", – сказал в начале встречи Андрей Майборода. К сожалению, сейчас это только грустное воспоминание. Футболистов по-прежнему кормят хуже, чем в тюрьме; операции они делают за свой счет; а подписанного положения по премиальным, по словам Виктора Сигарева, больше не существует. Доведенные до отчаяния игроки написали второе письмо, но на этот раз президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых.
 
Тем временем решительных действий, как отказ выйти на игру, судя по всему, не будет – футболисты хотят играть, хотят видеть на стадионе болельщиков, но до последнего надеются на чудо и благоразумие властей. 
 

0


Еще в спорте