5 апреля 2013, 16:00
Замглавы администрации Фризен попросил коммунистов не призывать народ к отставке Карлина

Упомянуты:

Заместитель главы администрации Барнаула Петр Фризен попросил коммунистов во время акций протеста против повышения "коммуналки" в эту субботу не призывать народ к отставке губернатора Александра Карлина, Путина и Медведева, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"Мнение о незаконности таких призывов в ходе согласованной краевой акции протеста против роста коммунальных платежей высказывается в обращении за подписью заместителя  главы администрации города Петра Фризена, адресованном первому секретарю краевого комитета партии, депутату Госдумы Сергею Юрченко", – комментируют в пресс-службе.

Фризен отметил, что со 2 апреля по Барнаулу распространяются листовки с приглашением выйти на митинг, организованный коммунистами. По его словам, в листовках написано о призывах к отставке Карлина, а также Путина и Медведева. При этом в уведомлении администрации об этом ничего не говорится. В связи с этим администрация Барнаула посчитала действия коммунистов незаконными, так как они противоречат требованиям ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Поскольку цель – выразить протест к отставке руководства региона и страны – в уведомлении Алтайского крайкома КПРФ вами указана не была, она не может преследоваться в ходе предстоящего митинга. Об этом нами сообщено в правоохранительные органы", – пишет Фризен.

Однако Сергей Юрченко подчеркнул, что проводит митинги уже 20 лет и знает, как и что нужно делать. По его словам, администрация города не имеет права комментировать закон, на это есть суд и прокуратура.

"В законе № 54-ФЗ говорится, что можно прекратить мероприятие, только если нарушаются условия и порядок его проведения. Сколько пришло человек, во сколько начали-закончили митинг, нельзя топтать газоны, мешать движению транспорта и так далее. Если будут к нам подобные претензии, это другое дело…", – отмечает Юрченко.

Он также пояснил, что у них нет цели выразить недоверие Карлину, Путину и Медведеву, целью является – остановить рост квитанций за ЖКУ, а средства для этого могут быть различные, в том числе и отставка высших должностных лиц. 

"У участников митинга есть право принимать любые резолюции, озвучивать любые проблемы в ходе мероприятия. Мы знаем, что делаем, – не надо нас ни предупреждать, ни консультировать", – резюмирует парламентарий.

Напомним, краевой митинг против роста коммунальных платежей пройдет в Барнауле 6 апреля на площади Ветеранов в 11:00 часов.

 


0


Еще в политике