1 апреля 2013, 15:00
Отпуск с концами. Алексей Андронов сбежал в Москву?

Упомянуты:

Алексей Андронов
Алексей Андронов

Столица может стать "спасательным кругом" для Алексея Андронова, более известного в крае как руководителя КГКУ "Алтайавтодор", а также депутата краевого парламента. Пока еще не успели оттаять из-под снега плоды его почти трехлетней деятельности на предприятии, самое время красиво уйти с поста на "более привлекательное место". Однако остаются еще открытыми вопросы: захочет ли Андронов совсем распрощаться с краем, где получил неприглядную репутацию, и отдаст ли он мандат АКЗС следующему по списку или как-то договорится?

Скорее да, чем нет

Как известно, ровно месяц назад (1 марта) местные СМИ сообщили о том, что Андронов больше не будет "заправлять" алтайскими дорогами. Некоторые издания, ссылаясь на отдел кадров предприятия, уточняли, что он лишь в конце февраля ушел в отпуск на месяц. Месяц истек.  Ответить на вопрос корреспондента ИА "Атмосфера" "Вернулся ли Андронов из отпуска?"  начальник отдела кадров "Алтайавтодора"  отказалась и попросила официальный запрос, оформить который нужно на имя и. о. начальника  Василия Мотуза. Из  чего следует, что пока (1 апреля) предприятием руководит не Андронов. Судя по реакции работников предприятия, дележка вакантного главного "кресла" проходит не совсем спокойно, и вопрос по-прежнему открыт – либо краевые чиновники еще не определились с выбором, либо эта информация пока не для общественных ушей.

Тем не менее, по данным различных источников, за освобождающееся место идет реальная борьба. Называются четыре вероятных претендента: тот самый и. о. начальника, главный инженер "Алтайавтодора" Василий Мотуз, директор "Барнаульского ДСУ-4" Сергей Рязанов,  заместитель руководителя "Алтайавтодора", депутат АКЗС Валерий Никитюк. Поговаривают, что виды на эту "дорогую" должность имеют первый вице-губернатор Сергей Локтев и известная в крае ФПГ "Сибма" – их протеже депутат АКЗС, гендиректор "Алтайкрайэнерго" Станислав Набоко.

Окончательное решение, кому доверить алтайские дороги, зависит от губернатора. А что касается Андронова, он видимо поедет "зарабатывать" себе на жизнь в Москву, как и говорил.

Алтайско-московский депутат?

Помимо дорожной деятельности, пусть и не так "бурно", Алексей Андронов  также работает депутатом АКЗС. Решит ли он совмещать работу в Москве и законотворческую деятельность или отдаст мандат следующему за ним по партийному списку на втором округе Сергею Бродникову (ныне он глава Усть-Калманского района) – пока вопрос.

По мнению избирателей, да и краевых парламентариев, лучше Алексею Андронову не гнаться "за двумя зайцами" и оставить и с политической точки зрения край в покое. Аргумент лежит на поверхности – совмещенная деятельность вряд ли даст полноценный результат его депутатской деятельности. А раскидываться избранниками у нас нет  ни возможности, ни желания, если честно.

Да и что душой кривить, не особо рьяного представителя народа в лице Андронова мы потеряем. Сможете ли вы припомнить навскидку хоть одно выступление депутата-Андронова, хоть одну инициативу, пролоббированную им, да хотя бы реакцию на спорный вопрос? Навряд ли. С трудом вспоминают, а точнее сказать, не вспоминают вообще плоды его деятельности за время работы нынешнего созыва и его коллеги парламентарии. "Либо нечего сказать, либо очень скромный человек", – отмечает депутат АКЗС Людмила Суслова.

На мартовской сессии Алексей Андронов не присутствовал. По каким причинам, одному спикеру известно. Ведь по правилам депутаты должны уведомить председателя в письменном виде о своей неявке на сессию. Если ситуация не разрешится и до апрельского заседания, вопрос о компетентности депутата Андронова и его профпригодности будет звучать более остро.

Пока же хочется верить, что Алексей Андронов не забыл до сегодняшнего дня (1 апреля), как диктует закон, отчитаться о своих доходах за минувший год. С дорогами у него получилось не очень, с законопроектами тоже не очень, интересно – с доходами тоже "не очень"?  Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год депутатов Алтайского краевого законодательного собрания должны появиться в общем доступе в течение двух недель, подтвердили в пресс-службе АКЗС.


0


Еще в политике